Auch AZ-Talente setzen sich gegen Real durch und qualifizieren sich für das Halbfinale der Youth League | Fußball

Auch AZ Talente setzen sich gegen Real durch und qualifizieren sich

AZ U19 hat am Mittwoch mit einem klaren Sieg über Real Madrid das Halbfinale der Youth League erreicht. Die Alkmaarder gewannen vor eigenem Publikum mit 4:0 gegen die ‚Koninklijke‘.

AZ trat mit Kriegsstärke gegen Real Madrid an, wobei einige Spieler in dieser Saison für Young AZ spielten. So war zum Beispiel Mexx Meerdink als Kapitän beim Anpfiff dabei. Der Stürmer hat in dieser Saison bereits sechs Mal in der Kitchen Champion Division getroffen und nahm letzte Woche als Ersatzspieler am Conference-League-Spiel der Hauptmannschaft gegen Lazio teil.

In der 25. Minute war es bereits ein Treffer für AZ durch Daniël Beukers, der nach einem Eckball aus kurzer Distanz einköpfte. Wenig später erzielte der pfeilschnelle Ernest Poku nach langem Dribbling das 2:0. Poku hat in dieser Saison bereits elf Spiele in der Kitchen Champion Division bestritten.

Der Sieg war für die Talente von AZ in der zweiten Halbzeit nicht mehr in Gefahr. Meerdink erzielte in der 78. Minute den dritten Treffer aus kurzer Distanz und Beukers sorgte mit einem Schuss ins kurze Eck für den Schlussakkord.

AZ wartet im Halbfinale der Youth League auf ein Spiel gegen den AC Mailand. Die italienischen Talente waren am Dienstag 2:0 zu stark für Atlético Madrid. Das andere Halbfinale findet zwischen Sporting CP und Borussia Dortmund/Hajduk Split statt.

AZ beeindruckte bereits in der K.-o.-Phase durch Siege gegen Eintracht Frankfurt (5:0) und den FC Barcelona (3:0).