Atlético schlug den FC Porto in der bizarren Schlussphase mit drei Toren in der Nachspielzeit JETZT

Atletico schlug den FC Porto in der bizarren Schlussphase mit

Atlético Madrid hat am Mittwochabend in der Gruppenphase der Champions League einen spektakulären Sieg über den FC Porto verbucht. Die Spanier gewannen nach nicht weniger als drei Toren in der Nachspielzeit mit 2:1. In Gruppe D war Tottenham Hotspur 2:0 zu stark für ein Dutzend Olympique de Marseille.

Bei Atlético Madrid-FC Porto saß der Teufel eindeutig im Heck. Der erste bemerkenswerte Moment folgte in der 82. Minute, als Mehdi Taremi vom FC Porto seine zweite Gelbe Karte und damit Rot für einen auffälligen Schwalbe erhielt.

Mit einem Mann mehr ging Atlético in der ersten Minute der Nachspielzeit durch Mario Hermoso in Führung, der seinen berührten Schuss an Torhüter Diogo Costa vorbeigehen sah. Hermoso war dann mit einem ungeschickten Handspiel für das 1:1 verantwortlich. Mateus Uribe verwandelte den anschließenden Elfmeter.

Es schien beim 1:1 zu bleiben, doch Atlético unterschrieb in der elften Minute der Nachspielzeit noch für den Sieger. Antoine Griezmann stand am langen Pfosten völlig frei und köpfte sein Team zu einem spektakulären Sieg.

Es ist erst das zweite Mal in der Geschichte der Champions League, dass drei Tore ab der 90. Minute erzielt wurden. Im Dezember 2021 waren es auch Porto und Atlético Madrid, die spät ihren Höhepunkt erreichten. Atlético gewann dann mit 1:3.

Das andere Spiel in Gruppe B fand zwischen Club Brügge und Bayer Leverkusen statt und wurde von den Belgiern mit 1:0 gewonnen. Abakar Sylla erzielte in der 42. Minute das einzige Tor des Spiels. Björn Meijer nahm am gesamten Spiel in Brügge teil.

Champions-League-Gruppe B

• 1. Atletico Madrid 1-3 (+1)
  • 2. Club Brügge 1-3 (+1)
  • 3. FC Porto 1:0 (-1)
  • 4. Bayer Leverkusen 1:0 (-1)

Groß war die Freude bei Atlético Madrid nach dem Siegtor von Antoine Griezmann.

Richarlison führt Tottenham in der Schlussphase zum Sieg

In Gruppe D machte Tottenham Hotspur mit einem 2:0-Sieg gegen Olympique de Marseille gute Geschäfte. Die Spurs spielten fast die gesamte zweite Halbzeit mit einem Mann mehr, als Chancel Mbemba rot gezeigt wurde, weil er den gebrochenen Son Heung-Min besiegt hatte.

Die Überschusssituation führte eine Viertelstunde vor Schluss zum 1:0. Richarlison stand im Strafraum völlig frei und machte einen tadellosen Kopfball. Kurz darauf war auch der von Everton herübergekommene Brasilianer für das 2:0 verantwortlich und traf erneut mit dem Kopf aufs Tor. Richarlison köpfte eine Flanke von Pierre-Emile Hojbjerg ins Innere des Pfostens.

Am Mittwoch zuvor hatte Sporting das Spiel gegen Frankfurt in wenigen Minuten entschieden. Marcus Edwards erzielte in der 65. Minute den Führungstreffer und zwei Minuten später erzielte Francisco Trincão das 0:2. Der Portugiese kam nach einigen schönen Kombinationen ins Ziel. Nuno Santos komplettierte den schönen Sieg von Sporting: Er traf in der 82. Minute aus kurzer Distanz nach einer gemessenen Flanke von Pedro Porro.

St. Juste sah diese Tore nicht mehr auf dem Feld. Der 25-jährige Niederländer, der in diesem Sommer für rund 10 Millionen Euro vom 1. FSV Mainz 05 übernommen wurde, wurde wohl in der 52. Minute verletzt ausgewechselt. Bei Frankfurt war Ex-PSV-Spieler Mario Götze während der gesamten Partie dabei.

In der vergangenen Saison war Sporting noch in einer Gruppe mit Ajax. Die Portugiesen erreichten daraufhin als Nummer zwei hinter dem Team aus Amsterdam die K.o.-Phase der Champions League.

Champions-League-Gruppe D

• 1. Sportliche CP 1-3 (+3)
  • 2. Tottenham Hotspur 1:3 (+2)
  • 3. Marseille 1:0 (-2)
  • 4. Eintracht Frankfurt 1:0 (-3)

Mario Götze hat mit Eintracht Frankfurt eine schmerzhafte Niederlage hinnehmen müssen.