Aston Villa erringt einen knappen Sieg gegen Ajax, Liverpool entkommt in der Schlussphase | Fußball

Aston Villa erringt einen knappen Sieg gegen Ajax Liverpool entkommt

Van Dijk und Gakpo danken Nuñez in Nottingham

Liverpool startete das Spiel im Nottingham Forest mit Cody Gakpo und Virgil van Dijk in der Startelf. Der Anführer war 90 Minuten lang die dominierende Mannschaft und verfügte über mehr als 70 Prozent des Ballbesitzes. Die Gäste verzeichneten nicht weniger als 22 Torschüsse, von denen jedoch nur zwei das Tor trafen.

Zwanzig Minuten vor Schluss war Gakpo dem Führungstreffer sehr nahe, als er von Darwin Nuñez auf Abruf bedient wurde, doch sein Schuss flog ins Außennetz.

In der Schlussphase versuchte Liverpool, ein Tor zu erzwingen, doch das schien keine Wirkung zu zeigen. Nuñez sorgte dennoch dafür, dass Liverpool in der neunten Minute der Nachspielzeit per Kopf in Führung ging.

Der Sieg bedeutet, dass Liverpool weiterhin an der Spitze der Premier League steht. Mit einem Unentschieden hätte Manchester City am Sonntag die Führung übernehmen können. Dann müsste es Manchester United schlagen.

Beeld uit video: Darwin Nuñez kopt Liverpool in extremis naar zege2:16
Afspelen knop

Darwin Nuñez führt Liverpool in extremis zum Sieg

Auch Tottenham entkommt, Chelsea verliert erneut Punkte

Tottenham entkam zu Hause gegen Crystal Palace. Das Team von Micky van de Ven geriet nach einer Stunde Spielzeit durch Eberechi Eze in Rückstand, drehte zwischen der 77. und 88. Minute aber durch Tore von Timo Werner, Christian Romero und Son Heung-min die Wende komplett: 3:1.

Chelsea gelang es erneut nicht, in Brentford einen Ligasieg zu erringen, obwohl das Team einen Punkt rettete. Axel Disasi sorgte in der 83. Minute für das 2:2, nachdem Mads Roerslev Rasmussen und Yoane Wissa (Brentford) sowie Nicolas Jackson (Chelsea) bereits getroffen hatten.

West Ham United gewann 1:3 gegen Everton, unter anderem dank eines Tores des ehemaligen Ajax-Spielers Edson Álvarez. Joël Veltman verlor mit 0:3 gegen Fulham, während Sven Botman mit Newcastle United gegen die Wolverhampton Wanderers (3:0) triumphierte.