Arsenal scheint neben CL-Ticket zu greifen, Juventus verschenkt Sieg im Extrem | JETZT

Arsenal scheint neben CL Ticket zu greifen Juventus verschenkt Sieg im

Arsenal scheint für die nächste Saison einen Platz in der Champions League zu verpassen. Der Londoner Klub verlor am Montag gegen Newcastle United (0:2) und verdrängte Tottenham Hotspur nicht vom vierten Platz. In der Serie A gab Juventus tief in der Nachspielzeit eine Führung gegen SS Lazio aus der Hand.

Der Unterschied zwischen Arsenal und Tottenham beträgt nun zwei Punkte, eine Runde vor Schluss. Die besten vier der Premier League können in der kommenden Saison an der Champions League teilnehmen.

Kurz nach der Pause geriet Arsenal in Rückstand. Um aufzuräumen, bearbeitete Ben White den Ball hinter seinem eigenen Torhüter. In der 85. Minute entschied Bruno Guimarães das Spiel für Newcastle.

Arsenal trifft am Sonntag im letzten Spiel der Saison zu Hause auf Everton, der möglicherweise noch Punkte braucht, um den Klassenerhalt zu vermeiden. Tottenham besucht den vor einiger Zeit abgestiegenen Norwich City.

Bei Juventus erwischte Giorgio Chiellini in der 18. Minute einen öffentlichen Wechsel.

Chiellini bekommt in der 18. Minute den öffentlichen Wechsel

Für Juventus Turin ging es im letzten Heimspiel der Saison vor allem um den Abschied von Giorgio Chiellini. Der 37-jährige Verteidiger gab letzte Woche bekannt, dass er „De Oude Dame“ trotz eines Zweijahresvertrags verlassen wird.

Chiellini wurde in der 18. Minute im Allianz-Stadion ausgewechselt. Die siebzehn Minuten, die er spielte, standen für die siebzehn Spielzeiten, die er für den Verein spielte. Im Duell mit Lazio erhielt er tosenden Applaus von Mitspielern und Zuschauern, bevor er seinen Platz an Matthijs de Ligt abgab.

Juventus führte zum Zeitpunkt der Einwechslung von Chiellini dank eines Treffers von Dusan Vlahovic bereits mit 1:0. Álvaro Morata, der beim Führungstreffer führend war, verdoppelte den Vorsprung vor der Halbzeit. Ein Eigentor von Alex Sandro sorgte in der 51. Minute für das 2:1. Den Endstand bestimmte Sergey Milinkovi-Savic in der sechsten Minute der Verlängerung.

Juventus Turin wusste bereits vor der vorletzten Runde, dass es den vierten Platz in der Serie A belegen würde, womit es den Champions-League-Fußball sicher ist. Lazio ist Fünfter und hat drei Punkte mehr und ein besseres Torverhältnis als die Nummer sechs AS Roma.