Arsenal kommt in der Schlussphase an City vorbei, Fehler von Van Dijk und Gravenberch bei Liverpool | Fußball

Arsenal kommt in der Schlussphase an City vorbei Fehler von

Van Dijk und Gravenberch haben in Liverpool Fehler gemacht

Früher am Tag trennte sich Liverpool mit 2:2 bei Brighton & Hove Albion. Cody Gakpo fehlte bei den „Reds“ verletzungsbedingt. Virgil van Dijk stand in der Startelf, während Ryan Gravenberch zunächst auf der Bank zuschauen musste.

Nach zwanzig Minuten gingen die Gastgeber durch einen Fehler von Van Dijk in Führung. Ein Pass des Niederländers wurde abgefangen, woraufhin Simon Adingra Alisson mit einem kunstvollen Schuss besiegte: 1:0. Kurz vor der Halbzeit drehte sich das Spiel dank zweier Tore von Mohamed Salah, der in der 41. und 46. Minute traf.

Beim Stand von 1:2 reichte Brightons Torhüter Bart Verbruggen den Ball einfach weiter, woraufhin Pascal Gross Salah umwarf, um den Ball abzufangen. Den anschließenden Elfmeter verwandelte der Angreifer überzeugend.

Mit Gravenberch für Harvey Eliott unmittelbar nach der Halbzeit hatte Liverpool bald die große Chance auf 1:3. Der Niederländer schoss acht Minuten nach seiner Einwechslung aus drei Metern die Latte und hielt Brighton im Spiel. Zwölf Minuten vor Schluss kamen die „Seagulls“ durch Lewis Dunk zur Seite, der einen Freistoß völlig frei versenken konnte.

Beeld uit video: Brighton scoort na slordig moment Van Dijk1:17
Afspelen knop

Brighton punktet nach Van Dijks schlampigem Moment

Kudus und Isak wichtig

Mohammed Kudus rettete einen Punkt für West Ham United gegen Newcastle United: 2:2. „The Magpies“ schienen dank eines Doppelpacks des ehemaligen Willem-II-Spielers Aleksander Isak in der 57. und 62. Minute auf dem Weg zu einem 1:2-Sieg zu sein. Doch Kudus entschied mit seinem ersten Premier-League-Tor für West Ham United anders.

In der 88. Minute landete eine flache Flanke vor den Füßen des Ghanaers, woraufhin dieser nicht zögerte. Er überraschte Torwart Nick Pope in der rechten Ecke mit einem Schuss mit seinem schwächeren rechten Bein und rettete damit einen Punkt für Newcastle United. In der ersten Halbzeit hatte Tomás Soucek sein Team nach acht Minuten auf 1:0 gebracht.

Wolverhampton Wanderers und Aston Villa trennten sich am Sonntag 1:1.

Beeld uit video: Kudus maakt eerste Premier League-goal voor West Ham1:27