Arsenal geht aufgrund einer weiteren Niederlage mit einem Kater ins Jahr 2024, die Spurs gewinnen problemlos | Fußball

Arsenal mit Kater im Jahr 2023 wegen neuer Niederlage Spurs

Tottenham verbucht einen überzeugenden Sieg über Bournemouth

Wie Arsenal ist auch Tottenham Hotspur nach einem hervorragenden Saisonstart in eine schlechtere Phase eingetreten, konnte aber gegen Bournemouth den zweiten Sieg in Folge verbuchen. Die Hausherren erzielten nach neun Minuten durch einen Patzer von Torwart Neto den 1:0-Endstand.

Der Brasilianer gab den Ball einfach weiter, woraufhin Pape Sarr mit einem unbändigen Schlenzer aus etwa 20 Metern heranstürmen und das 1:0 erzielen konnte. Nach einer halben Stunde verließ der Torschütze verletzungsbedingt unter Tränen das Feld. Aufgrund der Verletzung könnte er den Afrika-Cup mit Senegal verpassen.

Kurz vor der Unterbrechung war Dominic Solanke kurz vor dem 1:1, doch sein abgefälschter Schuss prallte an die Latte. Zur Halbzeit wurde Vereinsikone Hugo Lloris, der nach elf Jahren und 447 Spielen zum Los Angeles FC wechselt, verabschiedet. In der zweiten Halbzeit blieb Tottenham Hotspur die bessere Mannschaft und ging mit 3:0 in Führung.

Zuerst war es Starspieler Son Heung-min, der einen schönen Steilpass von Giovanni Lo Celso abschloss. Dann nahm sich auch Richarlison zusammen, indem er aus kurzer Distanz einschoss. Der Treffer von Alex Scott in der 84. Minute ging in die Geschichtsbücher ein: 3:1.

Mit dem zweiten Sieg in Folge ist Tottenham nur noch einen Punkt vom vierten Platz entfernt, der am Ende der Saison zum Champions-League-Fußball berechtigt.