Arsenal erleidet nach kuriosem Tor erste Heimniederlage und verliert Spitzenposition | Fußball

Tottenham erleidet eine schmerzhafte Niederlage

Früher am Abend verlor Tottenham mit 2:4 gegen Brighton. Die Londoner gerieten im Amex Stadium nach elf Minuten durch ein Tor von Jack Hinshelwood in Rückstand. Der rechte Verteidiger schlug aus kurzer Distanz hart zu. Zwölf Minuten später verdoppelte João Pedro die Führung durch einen Elfmeter. Kurz zuvor köpfte Jan Paul van Hecke für Brighton den Pfosten.

Nach mehr als einer Stunde Spielzeit sorgte Pervis Estupiñán für den Höhepunkt des Abends für die Brighton-Fans. Der Ecuadorianer, der nach mehr als einem Monat Verletzungspause sein Comeback feierte, schoss den Ball aus etwa 20 Metern wunderschön ins rechte Eck.

Pedro baute den Vorsprung fünfzehn Minuten vor Schluss mit einem zweiten Strafstoß noch weiter aus. In der Schlussphase kam Tottenham durch Tore der eingewechselten Alejo Véliz und Ben Davies noch zurück, wirklich spannend wurde es in Brighton aber nicht mehr. Pierre-Emile Højbjerg traf in der Nachspielzeit stellvertretend für die Spurs den Pfosten.

Van Hecke spielte das gesamte Spiel in Brighton. Bart Verbruggen blieb für die Heimmannschaft auf der Bank und Joël Veltman fehlte verletzungsbedingt.

Trotz der Niederlage bleibt Tottenham Fünfter in der Premier League. Brighton klettert in der Rangliste auf den achten Platz.

Beeld uit video: Estupiñán scoort met heerlijke poeier voor Brighton1:46