Arantxa Rus erreicht das WTA-Finale in Spanien und kehrt in die Top 100 der Welt zurück | Sport

Arantxa Rus erreicht das WTA Finale in Spanien und kehrt in

Arantxa Rus erreichte am Samstag das Finale des WTA-Turniers in La Bisbal d’Empordà in Girona. Mit ihrem vierten Sieg in Folge beim spanischen Sandturnier hat sich die beste Tennisspielerin der Niederlande die Rückkehr in die Top 100 der Welt gesichert.

Die 32-jährige Russin, die derzeit auf Platz 114 liegt, besiegte die Argentinierin Maria Carlé im Halbfinale in drei Sätzen (6:1, 4:6 und 6:3). Am Sonntag tritt sie im Endkampf gegen die Ungarin Panna Udvardy, die Nummer 97 der Welt, an. Das Finale beginnt am Sonntag um 10 Uhr.

Die 100 besten Tennisspieler der Welt werden automatisch zu Grand Slams zugelassen. Da dies in den letzten Monaten auf Rus nicht zutraf, wurde sie zur Teilnahme an Qualifikationsturnieren verurteilt. Rus‘ höchste Platzierung aller Zeiten war der 61. Platz im August 2012.

Bei Roland Garros gewann Rus letzten Monat drei Qualifikationsspiele und erreichte das Hauptfeld. Sie schied dann in der ersten Runde gegen die Österreicherin Julia Grabher aus.

Rus wird nächste Woche nicht am Rosmalen-Rasenturnier, dem prestigeträchtigsten WTA-Turnier in den Niederlanden, teilnehmen.