Antwerpen wirbelt nicht herum, schlägt aber Drita in der Vorrunde der Conference League | JETZT

Antwerpen wirbelt nicht herum schlaegt aber Drita in der Vorrunde

Den Königlichen Antwerpen von Trainer Mark van Bommel ist es am Donnerstag in der zweiten Vorrunde der Conference League gelungen, den FC Drita aus dem Kosovo auszuschalten. Es stand 0:2 und beide Tore fielen nach der Pause durch Laurit Krasniqi und Michel-Ange Balikwisha, der erst in der Nachspielzeit das zweite belgische Tor erzielte.

Letzte Woche stand es in De Bosuil noch 0:0 gegen die starr verteidigenden Kosovaren. Drita – der in dieser Phase der Conference League in der vergangenen Saison noch Gegner von Feyenoord war – zog sich in die eigene Hälfte zurück und versuchte dann, in der Switch zuzuschlagen.

Das wäre in der 14. Minute beinahe gelungen, als Angreifer Marko Simonovski der Aufmerksamkeit der Antwerpener Abwehr entging. Eine Parade von Torhüter Jean Butez verhinderte, dass Van Bommels Mannschaft in Rückstand geriet.

Nach der Pause gelang dem Linksverteidiger Krasniqi, einem Belgier mit kosovarischen Wurzeln, der Durchbruch. Er hatte als erster eine Flanke von rechts und schloss gut ab. Im weiteren Verlauf des Spiels hatte Antwerpen die Kontrolle und Drita war kaum mehr gefährlich. In der neunten Minute der Nachspielzeit erzielte Balikwisha das 0:2.

Antwerpen trifft in der nächsten Runde auf den Norweger Lillestrøm, der am Donnerstag zuvor SJK aus Finnland eliminiert hat. Vincent Janssen nahm 69 Minuten lang teil, traf aber auch in seinem dritten offiziellen Spiel für „The Great Old“ nicht.

Antwerpen gewann am vergangenen Wochenende das erste Ligaspiel der neuen Saison mit 0:2 beim KV Mechelen von Trainer Danny Buijs. Beide Tore erzielte in diesem Spiel der Schweizer Michael Frey, Janssens Konkurrent um die Stürmerposition.

Vincent Janssen spielte 69 Minuten gegen den FC Drita.