Antwerpen erholt sich durch Erstschlag Vincent Janssen vom europäischen Wermutstropfen | JETZT

Antwerpen erholt sich durch Erstschlag Vincent Janssen vom europaeischen Wermutstropfen

Antwerpen gewann am Sonntag auch das fünfte Spiel in der Jupiler Pro League. Das Team von Trainer Mark van Bommel war drei Tage nach dem 1:2-Aus in der Gruppenphase der Conference League zu stark für KAA Gent.

Gent ging in der zehnten Minute durch einen Freistoß von Sven Kums, dem ehemaligen Spieler des sc Heerenveen, in Führung. Fünf Minuten später folgte Antwerpens Antwort: Janssen schoss den Ball aus kurzer Distanz hoch ins Tor und markierte sein erstes Saisontor.

In der 27. Minute gingen die Gäste auch in der Ghelamco Arena in Führung. Michael Frey durfte nach Intervention des VAR auf Elfmeter zielen und scheiterte nicht.

Janssen war beim Anpfiff dabei und spielte 77 Minuten lang in Antwerpen. Jürgen Ekkelenkamp kam kurz vor der Halbzeit für den verletzten Torschützen Frey aufs Feld.

Mit dem knappen Sieg in Gent zeigte Antwerpen nach dem Wermutstropfen am Donnerstag Widerstandsfähigkeit. Das Team von Van Bommel verlor zu Hause gegen Istanbul Basaksehir mit 3:1 und verpasste damit den Einzug in die Gruppenphase der Conference League.

Antwerpen ist im belgischen Wettbewerb noch fehlerfrei. Bereits in den ersten vier Pflichtspielen setzte sich der ambitionierte Klub mit KV Mechelen (0:2), Zulte Waregem (1:0), OH Leuven (4:2) und KAS Eupen (0:1) auseinander. KRC Genk hat ebenfalls fünfzehn Punkte, hat aber noch ein Spiel absolviert.

Antwerpen wurde in Gent von einer kompletten Niederlassung unterstützt.

Sehen Sie sich das Programm, die Ergebnisse und die Position in der Jupiler Pro League an