Aké verhilft City mit einem markanten Kopfball zum Sieg über Liverpool im Ligapokal | Fußball

Ake verhilft City mit einem markanten Kopfball zum Sieg ueber

Nathan Aké spielte am Donnerstag eine wichtige Rolle beim 3:2-Sieg von Manchester City gegen Liverpool im Ligapokal. Der Orange-Nationalspieler erzielte nach der Pause per Kopf den Siegtreffer und verhalf City zum Einzug ins Viertelfinale.

Der 27-jährige Aké köpfte zehn Minuten nach der Pause nach einer schönen Flanke von Kevin De Bruyne am langen Pfosten ein und erzielte damit das 3:2. Es war sein erster Auftritt für City, seit er Anfang dieses Monats mit Orange bei der Weltmeisterschaft in Katar aktiv war.

Bereits nach zehn Minuten hatte Erling Haaland den Spielstand für die Hausherren eröffnet. Der Norweger, der mit seinem Land in den vergangenen Wochen bei der WM fehlte, tauchte vor dem Tor von Caoimhín Kelleher auf und schloss gekonnt ab.

Zehn Minuten später gelang Fábio Carvalho der Ausgleich, kurz nach der Pause brachte Riyad Mahrez Manchester City erneut in Führung. Mit schöner Annahme legte der City-Stürmer den Ball bereit und schoss dann das 2:1 ins lange Eck.

Eine Minute später war das Spiel wieder ausgeglichen, nachdem Mohamed Salah einen Pass von Darwin Núñez angezapft hatte: 2:2. Aké ermittelte daraufhin den Endstand und warf den Titelverteidiger aus dem Turnier.

Manchester City will zum neunten Mal den Ligapokal gewinnen. ‚The Citizens‘ gewann zwischen 2018 und 2021 viermal in Folge das englische Pokalturnier. City ist Zweiter in der Premier League, fünf Punkte hinter Spitzenreiter Arsenal.