Ajax Women demütigt Telstar und übernimmt die Führung von Feyenoord | Fußball

Ajax Women demuetigt Telstar und uebernimmt die Fuehrung von Feyenoord

Ajax Women verbuchte am Dienstag einen großen Sieg in der Eredivisie. Die Amsterdamer gewannen in Velsen mit 2:7 gegen den Tabellenletzten Telstar und übernehmen die Führung von Feyenoord.

Ajax führte bereits nach vier Minuten durch Tore von Romée Leuchter und Chasity Grant mit 0:2. Leuchter war nach einer Viertelstunde wieder genau, woraufhin Telstar über Dominique Bruinenberg etwas zurückmachte.

Nach etwas mehr als einer halben Stunde stand es in Velsen bereits 1-6. Leuchter erzielte ihr drittes Tor des Spiels und auch Tiny Hoekstra und Nadine Noordam fanden das Tor.

Ajax ließ es nach der Pause ruhig angehen, traf aber erneut über Hoekstra. Den Endstand Mitte der zweiten Hälfte stellte Samya Hassani mit 2:7 fest.

Dank des Sieges bleibt Ajax ohne Punkteverlust in der Eredivisie. Das Team von Trainerin Suzanne Bakker führt mit fünfzehn Punkten aus fünf Spielen und hat zwei Zähler Vorsprung auf Feyenoord. Telstar wartet nach vier Spielen immer noch auf den ersten Punkt.

Auch der FC Twente ist in dieser Saison ohne Punktverlust. Der amtierende Landesmeister hat drei Punkte weniger als Ajax und ein Spiel weniger gespielt.