Ajax Women deklassiert Feyenoord in Classic und bleibt fehlerfrei in Eredivisie | Fußball

Ajax Women deklassiert Feyenoord in Classic und bleibt fehlerfrei in

Ajax Women gewann am Sonntag auch das siebte Saisonspiel in der Eredivisie auf Kosten von Feyenoord. Das Team von Trainerin Suzanne Bakker war eine Nummer zu groß für das Rotterdamer Team in De Classicer bei Varkenoord: 0-4.

Die besten Chancen in der ersten Halbzeit hatte Ajax. Feyenoord-Torhüterin Jacintha Weimar lenkte Schüsse von Victoria Pelova und Tiny Hoekstra ab, sah beim 0:1 kurz darauf aber nicht gut aus. Weimar verarbeitete eine Wette von Romée Leuchter nicht gut und Hoekstra konnte sich somit den Rebound erarbeiten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit half man Ajax weiter in den Sattel. Feyenoords schlampiger Ballverlust in der eigenen Hälfte ließ die Gäste ausbrechen. Hoekstra brachte Leuchter in Führung, der den langen Pfosten hart traf.

Kurz darauf entschied Star Hoekstra das Spiel mit ihrem zweiten Tor des Nachmittags im Alleingang. Sie erhielt den Ball mit einem perfekten Pass von Chasity Grant und schloss cool ab.

Im weiteren Verlauf des Spiels hatte Ajax viele Möglichkeiten, den Punktestand weiter auszubauen. Eine Viertelstunde vor Schluss traf Leuchter nach einem Freistoß unter die Latte. Das vierte Tor fiel in der Nachspielzeit und war bezeichnend für das Spiel von Feyenoord: Der eingewechselte Isa Kagenaar tippte den Ball ins eigene Tor.

Nur der FC Twente ist in dieser Saison noch fehlerfrei, genau wie Tabellenführer Ajax. Das Team aus Enschede, das bislang ein Spiel weniger absolviert hat als das Team aus Amsterdam, gewann am Freitagabend bei Telstar mit 0:4. Feyenoord kassierte die erste Saisonniederlage und hängt in der Frauen-Eredivisie mit dreizehn Punkten fest.