Ajax Women beugt Rückstand und behält den Überblick über die Champions League | JETZT

Ajax Women beugt Rueckstand und behaelt den Ueberblick ueber die

Ajax Women hat am Donnerstag das erste Spiel in der Vorrunde der Champions League gewonnen. In Dänemark wurde Kristianstads aus Schweden durch Tore von Victoria Pelova, Eshly Bakker und Chasity Grant mit 1:3 besiegt.

Aufgrund des knappen Sieges hält Ajax die Teilnahme am Hauptturnier der Champions League fest. Das Team aus Amsterdam spielt am Sonntag gegen den Sieger des anderen Spiels in der Gruppe: Eintracht Frankfurt – Fortuna Hjørring. Wird auch dieses Match gewonnen, steigt das Team von Trainerin Suzanne Bakker in die zweite und letzte Vorrunde ein.

Ajax erwischte gegen Kristianstads einen guten Start und erspielte sich einige Chancen, doch Torhüterin Melina Loeck hielt ihr Tor sauber. Nach über fünfzehn Spielminuten musste Ajax ein Gegentor hinnehmen. Einen scheinbar leichten Schuss konnte Keeperin Lize Kop nicht stoppen: 0:1.

Unmittelbar nach der Pause hatte Bakkers Team eine große Chance auf den Ausgleich. Pelova schoss von der Strafraumkante aufs Tor, doch Loeck parierte gut. Ashleigh Weerden konnte das Netz beim Abpraller nicht finden.

Mitte der zweiten Halbzeit traf es schließlich Ajax. Grant passte gut auf Pelova, der den Ball durch Loecks Beine spielte: 1:1. Augenblicke später ging Ajax sogar in Führung. Ein guter Angriff von rechts wurde mit einem Treffer des eingewechselten Bakker gekrönt: 2:1. Grant machte es 3-1 in der Nachspielzeit.