Ajax und Twente starten mit einem überwältigenden Sieg in die Eredivisie der Frauen, PSV gewinnt ebenfalls | JETZT

Ajax und Twente starten mit einem ueberwaeltigenden Sieg in die

Ajax und der FC Twente starteten am Freitagabend mit einem überzeugenden Sieg in die Eredivisie Women. Ajax besiegte Fortuna Sittard mit 4:0 und der FC Twente gewann mit 0:5 beim VV Alkmaar. Der PSV besiegte den sc Heerenveen mit 1:0.

Ajax ging erst in der Schlussphase ernsthaft von Fortuna Sittard weg, die im Sportpark De Toekomst ihr erstes Spiel in der Eredivisie der Frauen bestritt. Der Vizemeister der vergangenen Saison führte dank eines Treffers von Victoria Pelova in der 23. Minute über weite Strecken des Spiels mit 1:0.

In der 77. Minute ging Ajax durch ein Eigentor von Moïsa van Koot mit 2:0 in Führung, Pelova erzielte mit ihrem zweiten Treffer in der 90. Minute das 3:0. Soraya Verhoeve sorgte in der Nachspielzeit für den Schlussakkord.

Der FC Twente hatte einen problemlosen Abend beim VV Alkmaar. Fenna Kalma, die beste Torschützin der vergangenen Saison in der Eredivisie der Frauen, erzielte zwei Tore. Die weiteren Tore erzielten Wieke Kapitein, Marit Auée und Kim Smal (Eigentor).

Der FC Twente und Ajax teilten sich in der vergangenen Saison die Preise in den Niederlanden. Der FC Twente wurde Meister in der Eredivisie vor der Nummer zwei Ajax, während das Amsterdamer Team den TOTO KNVB Cup eroberte. Zu Beginn dieser Saison gewann der FC Twente den Kampf um den Superpokal gegen Ajax.

Fortuna Sittard gehört zu den Newcomern in der Frauen-Eredivisie.

PSV dank Kaagman entlang Heerenveen

Der ehrgeizige PSV ist ebenso wie Ajax und der FC Twente mit einem Sieg in die Saison gestartet. Die Nummer drei der letzten Saison gewann dank eines Tores von Inessa Kaagman zu Hause mit einem minimalen Unterschied zum sc Heerenveen.

Der hart erkämpfte Sieg ist ein Schub für den PSV, der in dieser Saison den ersten Meistertitel der Vereinsgeschichte erobern will. Um dieses Ziel zu erreichen, wurden die Orange-Nationalspieler Kaagman, Joëlle Smits, Siri Worm und Kika van Es rekrutiert.

Dank eines Sieges im Rotterdamer Derby gegen Excelsior startete Feyenoord zudem mit einem Dreier in die Saison. Excelsior eröffnete das Tor nach drei Minuten durch Dana Breewel, woraufhin Maxime Bennink und die eingewechselte Pia Rijsdijk Feyenoord den Sieg bescherten.

Sehen Sie sich das Programm, die Ergebnisse und die Position in der Eredivisie der Frauen an