Ajax und der FC Twente verbuchen den vierten Sieg in Folge in der Frauen-Eredivisie | Fußball

Ajax und der FC Twente verbuchen den vierten Sieg in

Den Frauen von Ajax und dem FC Twente ist am Freitagabend in der Eredivisie kein Fehler unterlaufen. Das Team aus Amsterdam gewann mit 3:1 gegen Excelsior, während der Klub aus Enschede mit den gleichen Zahlen zu stark für den PSV war.

Sherida Spitse eröffnete das Tor für Ajax gegen Excelsior, indem sie einen Freistoß in die Ecke schoss. Augenblicke später verdoppelte Tiny Hoekstra die Führung. Excelsior machte noch vor der Halbzeit durch einen verwerteten Elfmeter von Naomi Pique etwas nach, doch Nikita Tromp machte in der zweiten Halbzeit mit dem 3:1 allen Zweifeln ein Ende.

Der FC Twente führte bereits zur Halbzeit mit 2:0 gegen den PSV. Caitlin Dijkstra war in der Anfangsphase fehlerfrei und Mitte der ersten Halbzeit traf Fenna Kelma, die beste Torschützin der Eredivisie in der vergangenen Saison. Julie Biesmans sorgte für den Anschlusstreffer für den PSV, Marisa Olislagers sorgte dann aber für das entscheidende 3:1.

Telstar-Heerenveen, das dritte Spiel am Freitag, endete mit einem klaren Sieg für den friesischen Klub: 0:4. Die Tore erzielten Merel Bormans, Janneke Ennema und Jet van Beijeren (zweimal).

Aufgrund der Siege führen Ajax und der FC Twente gemeinsam mit Feyenoord die Eredivisie an. Die drei Teams haben in dieser Saison alle vier Spiele gewonnen.