Ajax triumphiert gegen NK Lokomotiva (3:0) und gewinnt dritte Trainingsspielvorbereitung | JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

Dank Toren von Kenneth Taylor, Youri Baas und Jay Enem gewann Ajax am Samstagnachmittag mit 3:0 gegen den Kroaten NK Lokomotiva.

In der ersten Halbzeit war Ajax – erstmals mit Stammkräften wie Daley Blind, Davy Klaassen und Perr Schuurs in der Basis – gegen Lokomotiva, das in der vergangenen Saison in der höchsten kroatischen Spielklasse Fünfter wurde, das bessere Team. In der 17. Minute eröffnete Mittelfeldspieler Kenneth Taylor das Tor, indem er eine feine Kombination vollendete. Fünf Minuten vor der Pause erzielte Linksverteidiger Youri Baas mit einem schönen Kopfball das 2:0.

Ajax-Trainer Alfred Schreuder nahm sowohl in der Halbzeit als auch in der zweiten Halbzeit einige Veränderungen vor. So verließen Blind, Schuurs und Klaassen das Feld. Kurzzeitig schien die zweite Halbzeit torlos zu enden, doch in der 87. Minute sorgte Jugendspieler Jay Enem mit einem Schuss aus kurzer Distanz für den 3:0-Endstand.

Ajax spielte noch ohne Übernahme von Steven Bergwijn, der Zuschauer beim Spiel bei De Toekomst war. Mohamed Ihattaren, Steven Berghuis, Dusan Tadic und Lisandro Martínez spielten ebenfalls nicht.

Es war der zweite Sieg von Ajax in dieser Vorbereitung. Zuvor hatte die Mannschaft aus Amsterdam gegen den SV Meppen (3:0) gewonnen und gegen den SV Meppen (2:5) verloren. Hinzu kommen Übungsspiele mit AS Eupen, Red Bull Salzburg, Eintracht Frankfurt und Shakhtar Donetsk.

Das erste offizielle Spiel findet am Samstag, den 30. Juli statt: das Spiel der Johan Cruijff Scale gegen den PSV.

Für Nutzer der App; Tippen Sie auf diesen Tweet, um das Ziel anzuzeigen.