Ajax teilweise dank Hattrick Bergwijn mit großer Zahl zusammen mit dem FC Groningen | JETZT

Ajax teilweise dank Hattrick Bergwijn mit grosser Zahl zusammen mit

Ajax hat am Sonntagnachmittag mit Hilfe von Steven Bergwijn einen sehr überzeugenden Sieg über den FC Groningen in der zweiten Runde der Eredivisie verbucht. Der Landesmeister triumphierte, auch dank dreier Treffer aus der Sommerübernahme, mit 6:1.

Genau wie PSV kommt Ajax auf sechs Punkte aus zwei Spielrunden. Die Eindhovener haben Go Ahead Eagles am Samstag bereits mit 2-5 beiseite geschoben. Ajax und PSV haben beide eine Tordifferenz von 9-3.

In der schwülen Johan Cruijff ArenA führte Ajax dank der Tore von Bergwijn (zwei) und Antony bereits zur Halbzeit mit 3:1. Über Cyril Ngonge erholten sich die Gäste vom ersten Gegentreffer, danach ging es aber nur noch in Richtung Groningen-Tor. Nach dem Wiederanpfiff vollendete Bergwijn seinen ersten Hattrick in der Eredivisie und Kenneth Taylor und Steven Berghuis (Elfmeter) streuten Salz in die Wunde von Groningen.

Brian Brobbey stand bei Ajax in der Startelf, wodurch Dusan Tadic eine Zeile nachgab und Berghuis sich mit einem Platz auf der Bank begnügen musste. Im Vergleich zum Duell mit Fortuna Sittard (2:3-Sieg) kehrte Edson Álvarez in die Basis zurück. Der mexikanische Mittelfeldspieler wurde letzte Woche gesperrt. Mit seinen Balleroberungen und Vorwärtspässen hat er dem Spiel seinen Stempel aufgedrückt.

FC Groningen erholt sich von frühem Rückstand

Ajax suchte sofort den Angriff und das 1:0 fiel in der vierten Minute. Tadic traf mit einem schönen Ball auf Devyne Rensch, danach brachte der Rechtsverteidiger Bergwijn in Position. Mit einem Drop-Kick sorgte die Sommer-Akquisition erstmals für Jubel bei den Fans in Amsterdam. Der FC Groningen stellte über Ngonge schnell den Ausgleich wieder her. Der Angreifer nutzte den Raum, den Ajax verschenkte, und blieb Remko Pasveer gegenüber cool: 1:1.

Der offensiven Force Majeure des Landesmeisters konnten die Gäste jedoch nicht standhalten. Nach einer halben Stunde zog Antony an, um den Ball mit dem linken Hintern hart in die Kreuzung zu jagen: 2:1. Dank Bergwijn entfernte sich Ajax vor der Halbzeit weiter von der Mannschaft von Trainer Frank Wormuth. Diesmal köpfte er auf einen Pass von Antony ein, der auf die linke Flanke ausgewichen war.

Steven Bergwijn erzielte seinen ersten Hattrick in der Eredivisie.

Ajax läuft nach der Pause weiter

In der zweiten Halbzeit war der FC Groningen überhaupt nicht mehr beteiligt. Ajax kettete einen Angriff an den anderen und über Bergwijn stand es nach 57 Minuten 4:1. Der Angreifer mischte von links ein und fand ins lange Eck. Als Taylor Mitte der zweiten Halbzeit auf Brobbeys Anweisung zum 5:1 traf, schien der FC Groningen unmittelbar bevorzustehen.

Auch weil der eingewechselte Ajax-Debütant Lorenzo Lucca nicht scharf genug war, blieb der Spielstand mehr als zwanzig Minuten lang bestehen. In der Schlussphase kam auch noch Perr Schuurs ins Spiel. Der Limburger steht kurz vor einem Transfer nach Turin. Kurz nach seiner Einwechslung stand es 6:1 durch Berghuis, der durch Handspiel von Isak Määttä vom Elfmeterpunkt treffen durfte.

Ajax besucht am kommenden Sonntag Sparta Rotterdam. Der FC Groningen, der in der vergangenen Woche gegen den FC Volendam mit 2:2 unentschieden gespielt hatte, empfängt am selben Tag die Go Ahead Eagles.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, das Programm und die Position in der Eredivisie an