Ajax startet Trainingslager in Österreich mit kleinem Trainingssieg gegen RB Salzburg | JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

Ajax gewann am Dienstag in einem Schauspiel mit 2:3 gegen Red Bull Salzburg. Es war das erste Spiel für die Mannschaft von Trainer Alfred Schreuder im Trainingslager in Österreich.

Nach einer halben Stunde ging Ajax in Saalfelden durch einen verwerteten Elfmeter von Dusan Tadic in Führung. Der Ball ging auf der Stelle nach einem Foul an Owen Wijndal.

Salzburg glich in der 32. Minute durch Nicolas Capaldo aus. Mohammed Kudus sorgte dafür, dass Ajax dennoch mit einer Führung in die Halbzeit ging. Nach einer Flanke von Steven Bergwijn köpfte der Mittelfeldspieler in der 40. Minute ein.

Kenneth Taylor erzielte sieben Minuten nach der Pause das letzte Amsterdamer Tor. Der Mittelfeldspieler, der kürzlich seinen Vertrag um drei Jahre bis Mitte 2027 verlängerte, war die Endstation eines schönen Angriffs. Den Endstand bestimmte Benjamin Sesko in der Schlussphase.

Ajax traf am Sonntag im Trainingslager in Österreich ein. Der amtierende Meister trainiert am Samstag gegen Eintracht Frankfurt. Am 30. Juli beginnt die Saison für Ajax offiziell mit einem Spiel gegen den PSV für die Johan Cruijff Scale.