Ajax siegt beim inoffiziellen Debüt von Schreuder gegen den deutschen Drittligisten Meppen | JETZT

Ajax siegt beim inoffiziellen Debuet von Schreuder gegen den deutschen

Ajax startete am Dienstag mit einem 3:0-Sieg über den SV Meppen, der in Deutschland auf Tabellendritte spielt, in die Vorbereitung. Christian Rasmussen und Sontje Hansen (2x) erzielten die Tore und bescherten damit dem debütierenden Cheftrainer Alfred Schreuder den Sieg.

Ajax betrat das Feld von Quick’20 in Oldenzaal ohne die Spieler, die nach der vergangenen Saison noch als Nationalspieler für ihr Land spielten. Torhüter Maarten Stekelenburg hatte ebenso wie Mohamed Ihattaren und Sean Klaiber einen Stammplatz. Die zurückgekehrten Söldner Kik Pierie (letzte Saison FC Twente) und Lisandro Magallán (letzte Saison Anderlecht) bildeten das zentrale Duo.

Das erste Tor des Spiels erzielte der 19-jährige dänische Stürmer Christian Rasmussen, der in der 18. Minute nach einer Kombination durch die Mitte traf. In der 22. und 35. Minute erzielte Linksaußen Sontje Hansen das 2:0 und 3:0, letzteres nach einer schönen Fersenvorlage von Naci Ünüvar.

Sowohl in der Halbzeit als auch in der zweiten Halbzeit wechselte Schreuder häufig; Kein Spieler absolvierte die neunzig Minuten. Auch deswegen traf Ajax nach der Pause nicht mehr, obwohl es in der Nachspielzeit über Nachwuchsspieler Jay Enem noch die Latte traf.

Außerdem bestreiten die Amsterdamer Trainingsspiele gegen den SC Paderborn, Red Bull Salzburg und Europa-League-Sieger Eintracht Frankfurt.

Am Samstag, 30. Juli, wird es das Spiel um die Johan Cruijff Scale gegen den Pokalsieger PSV als Landesmeister geben. Eine Woche später folgt das erste Spiel in der Eredivisie, als Ajax Fortuna Sittard besucht.

Alfred Schreuder gab am Dienstagabend sein inoffizielles Debüt als Cheftrainer von Ajax.