Ajax schließt turbulente Vorbereitung mit einer Niederlage bei Borussia Dortmund ab | Fußball

Ajax schliesst turbulente Vorbereitung mit einer Niederlage bei Borussia Dortmund

Ajax hat die Vorbereitung auf die neue Saison am Sonntag mit einer Niederlage abgeschlossen. Die Mannschaft von Trainer Maurice Steijn unterlag bei Borussia Dortmund mit 1:3.

Bereits in der sechsten Minute stand es 1:0 durch Julian Brandt. Ajax reagierte sehr schnell: Eine Minute später erzielte Brian Brobbey per Kopfball den Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit musste Ajax im Signal Iduna Park zwei weitere Gegentore hinnehmen. Zweimal war es der vom VfL Wolfsburg gekommene Felix Nmecha, der für Dortmund traf.

Bei Ajax stand unter anderem Mohammed Kudus im Kader, auch wenn für den Ghanaer ein Transfer zu Brighton & Hove Albion nahe zu sein scheint. Die Neuzugänge Diant Ramaj, Jakov Medic und Carlos Forbs feierten ihr inoffizielles Ajax-Debüt als Ersatzspieler.

Die Niederlage in Dortmund charakterisiert die schwierige Vorbereitung, die Ajax durchlief. So unterlag die Mannschaft aus Amsterdam, deren Auswahl noch immer nicht ganz auf der Höhe ist, auch gegen Anderlecht (3:0) und den FC Augsburg (3:1).

Ajax spielt am Samstag in der ersten Eredivisie-Runde zu Hause gegen Heracles Almelo. Eine Woche später besucht Steijns Team Excelsior.