Ajax schlägt Lokomotiva, Feyenoord zu stark für Red Bull Salzburg | JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

Ajax gewann am Samstagnachmittag mit 3:0 gegen den Kroaten NK Lokomotiva. Auch Feyenoord gewann später am Tag ein Schauspiel: Das Team aus Rotterdam war 1:2 zu stark für den österreichischen Landesmeister Red Bull Salzburg.

In der ersten Halbzeit war Ajax – erstmals mit Stammkräften wie Daley Blind, Davy Klaassen und Perr Schuurs in der Basis – gegen Lokomotiva, das in der vergangenen Saison in der höchsten kroatischen Spielklasse Fünfter wurde, das bessere Team. In der siebzehnten Minute eröffnete Mittelfeldspieler Kenneth Taylor das Tor, indem er eine feine Kombination vollendete. Fünf Minuten vor der Pause erzielte Linksverteidiger Youri Baas mit einem schönen Kopfball das 2:0.

Ajax-Trainer Alfred Schreuder nahm sowohl in der Halbzeit als auch in der zweiten Halbzeit einige Veränderungen vor. So verließen Blind, Schuurs und Klaassen das Feld. Kurzzeitig schien die zweite Halbzeit torlos zu enden, doch in der 87. Minute sorgte Jugendspieler Jay Enem mit einem Schuss aus kurzer Distanz für den 3:0-Endstand.

Ajax spielte noch ohne Übernahme von Steven Bergwijn, der Zuschauer beim Spiel bei De Toekomst war. Mohamed Ihattaren, Steven Berghuis, Dusan Tadic und Lisandro Martínez spielten ebenfalls nicht.

Es war der zweite Sieg von Ajax in der Vorbereitung auf die neue Saison. Zuvor hatte die Mannschaft aus Amsterdam gegen den SV Meppen (3:0) gewonnen und gegen den SC Paderborn (2:5) verloren. Hinzu kommen Übungsspiele mit AS Eupen, Red Bull Salzburg, Eintracht Frankfurt und Shakhtar Donetsk.

Am Samstag, den 30. Juli, wird das erste offizielle Spiel der neuen Saison mit dem Kampf um die Johan Cruijff Scale gegen den PSV ausgetragen.

Tippen Sie für App-Benutzer auf diesen Tweet, um das Ziel anzuzeigen.

Feyenoord dankt Neuzugang Taabouni neben Red Bull Salzburg

Feyenoord konnte am Samstagnachmittag auch ein Schauspiel gewinnen. Mit Neuzugang Danilo erstmals in der Startelf geriet das Team aus Rotterdam nach fünf Minuten durch ein Tor von Dijon Kameri in Rückstand. Alireza Jahanbakhsh glich vor der Halbzeit aus, indem er eine Flanke von der Seite mit dem linken Bein vollendete.

Nach der Pause war Feyenoord gegen den österreichischen Landesmeister die bessere Mannschaft. Techniker Mohamed Taabouni, der diesen Sommer von AZ kam, erzielte in der 56. Minute sein erstes Tor im Feyenoord-Trikot, indem er ins kurze Eck eindrang und abschloss. Damit bestimmte er den Endstand zum 1:2. Acht Minuten vor Schluss musste Feyenoord einen Rückschlag verkraften, nachdem Neuzugang Mats Wieffer auf einer Trage das Feld verlassen musste.

Feyenoord meldet sich mit dem Sieg nach der schweren Trainingsniederlage gegen den FC Kopenhagen (0:7) stark zurück. Nach diesem Spiel gab Arne Slot zu verstehen, dass er „nicht schockiert, aber besorgt“ über den Zustand seiner Mannschaft sei. Die Rotterdammer trainieren auch gegen Royale Union Saint-Gilloise, Olympique Lyonnais und NAC Breda.

Früher am Tag spielte Red Bull Salzburg ein Freundschaftsspiel gegen Mark van Bommels Royal Antwerp. In diesem Spiel kam die vorgesehene erste Mannschaft der Österreicher zum Einsatz. Dieses Spiel wurde von den Belgiern mit 2:1 gewonnen, wobei Vincent Janssen und Emanuel Emegha zum Einsatz kamen.