ADO zieht nach Kuijts Rückkehr nach Utrecht, PEC gewinnt unterhaltsames Duell | JETZT

ADO zieht nach Kuijts Rueckkehr nach Utrecht PEC gewinnt unterhaltsames

ADO Den Haag verlor am Montagabend erneut Punkte in der Kitchen Champion Division. Die Hagenaars spielten bei der Rückkehr von Trainer Dirk Kuijt in De Galgenwaard ein 1:1-Unentschieden gegen Jong FC Utrecht. Spitzenreiter PEC Zwolle gewann in einem torreichen Spiel bei Jong AZ mit 2:3.

Schon in der zweiten Minute hätte es für ADO gegen Jong Utrecht treffen können. Mittelfeldspieler Dhoraso Klas schoss aus der zweiten Reihe nur an den Innenpfosten. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ergriff keine Mannschaft die Initiative bei De Galgenwaard, wo Kuijt zwischen 1998 und 2004 als Spieler beim FC Utrecht unter Vertrag stand.

Nach der Pause eröffnete der von Jong Utrecht eingewechselte Derensili Sanches Fernandes das Spiel. Nach einem schnellen Ausbruch erzielte er in der 69. Minute mit einem platzierten Schuss durch den Innenpfosten den Führungstreffer.

ADO setzte sich in der Schlussphase durch Rammbock Mario Bilate durch – der eine gute Chance vergab – und erzwang in der 89. Minute den Ausgleich. Der eingewechselte Nigel Owusu schoss weit außerhalb des Strafraums aufs Tor, der Ball raste dann mit etwas Glück über einen Verteidiger von Jong Utrecht ins Tor.

Im Rest des Spiels wurden keine Tore mehr erzielt, was bedeutet, dass ADO nur eines seiner ersten sieben Spiele gewann. Der Klub aus der Hofstad ist sehr enttäuschend in die Saison gestartet und belegt nun den sechzehnten Platz. Dutzende Fans besuchten diese Woche das Training, um mit Kuijt über die schlechten Ergebnisse zu diskutieren.

Dirk Kuijts ADO Den Haag konnte nur eines der ersten sieben Spiele gewinnen.

PEC gewinnt in torreichem Spiel

PEC Zwolle machte bei einem Besuch bei Jong AZ keinen Fehler, musste aber tief gehen, um die Punkte zu sichern. In der ersten Halbzeit ging der Tabellenführer durch ein Eigentor von Jong AZ-Verteidiger Finn Stam in Führung.

Bram van Polen scheiterte dann per Elfmeter am 0:2, woraufhin der Kapitän Jong AZ mit einem Foul einen Elfmeter vergab. Yusuf Barasi nutzte den Elfmeter.

Nach einem Tor von Iman Griffith hatte die Mannschaft von Trainer Dick Schreuder kurz nach der Pause sogar einen Rückstand, doch dann brachten „De Blauwvingers“ über Younes Taha und Dean Huiberts Ordnung. PEC hat jetzt neunzehn Punkte aus sieben Spielen.

Auch Roda JC und De Graafschap machten es in Kerkrade zu einem Spektakel. Am Ende setzten sich die Limburger mit 3:2 durch. Almere City trennte sich 1:1 gegen die Nummer zwei, den FC Eindhoven, der nun zwei Punkte hinter PEC liegt.

Das junge Ajax gewann vor eigenem Publikum mit 3:1 gegen NAC Breda, obwohl die Gäste in der ersten Halbzeit noch in Führung gegangen waren. In der Schlussphase wurden sowohl Sontje Hansen (Jong Ajax) als auch Sabir Agougil (NAC) nach einem Handgemenge rot. Der junge PSV gewann locker mit 3:1 gegen den FC Den Bosch; Verteidiger Jenson Seet erzielte zwei Tore.