ADO in der Nachspielzeit neben Excelsior im ersten Finale um Platz in der Eredivisie | JETZT

ADO in der Nachspielzeit neben Excelsior im ersten Finale um

ADO Den Haag hat sich am Dienstag nur knapp eine gute Ausgangsposition für den Aufstieg in die Eredivisie gesichert. Durch ein Tor von Sem Steijn in der Nachspielzeit endete das erste Endspiel gegen Excelsior 1:1. Die Rückkehr in Den Haag ist am Sonntag.

ADO entschied sich im ersten Spiel der Doppelbegegnung dafür, der Heimmannschaft die Initiative zu überlassen. Die erste ernsthafte Chance hatten die Hagenaars. Sem Steijn traf den Ball in freistehender Position jedoch völlig falsch.

Die größte Gefahr in der ersten Halbzeit ging jedoch von Excelsior aus. Thijs Dallinga, Torschützenkönig der regulären Saison in der Kitchen Champion Division, sah mit seinem veränderten Schuss knapp am Tor vorbei. Marouan Azarkan zielte nach einem fließenden Angriff einfach zu hoch.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war der Mittelfeldspieler noch treffsicher. Couhaib Driouech, der nach der Pause für den verletzten Reuven Niemeijer eingewechselt worden war, lieferte bei einem seiner ersten Ballkontakte eine schöne Flanke ab. Azarkan tippte den Ball einfach ins leere Tor.

Das Tor schien für einen knappen Heimsieg zu reichen, doch in der Schlussphase drückte ADO plötzlich ernsthaft. Dafür wurden die Gäste bis weit in die Nachspielzeit belohnt, als Steijn auf Augenhöhe mit dem Excelsior-Keeper ruhig blieb.