AC Mailand verliert trotz Comeback nach der Pause erneut Punkte in der Serie A | Fußball

AC Mailand verliert trotz Comeback nach der Pause erneut Punkte

Der AC Mailand kassierte am Samstagabend einen weiteren Punktverlust in der Serie A. Gegen Lecce kämpfte sich der amtierende Landesmeister nach einem 0:2-Rückstand zurück, doch es reichte nicht: 2:2.

Bereits nach drei Spielminuten lag der AC Mailand im Stadio Via del Mare im Rückstand. Theo Hernandez bearbeitete unglücklicherweise eine Flanke hinter den eigenen Torhüter. Zwanzig Minuten später drückte Federico Baschirotto die Gäste noch tiefer in die Sorgen, indem er das 2: 0 in der Menge einköpfte.

Spannend wurde es nach der Pause dank Rafael Leão, der im Rebound arbeitete. Zwanzig Minuten vor Schluss köpfte Kapitän Davide Calabria nach einem guten Kopfball von Olivier Giroud den Ausgleich ein. Der Siegtreffer blieb dann aus.

Der Punktverlust in Lecce ist ein weiterer Wermutstropfen für den AC Mailand. Das Team von Trainer Stefano Pioli gab vergangene Woche eine Führung gegen den AS Rom (2:2) ab und schied am Mittwoch im Viertelfinale der Coppa Italia aus. Turin war im San Siro nach Verlängerung 0:1 zu stark.

Der AC Mailand ist derzeit Zweiter in der Serie A, neun Punkte hinter Spitzenreiter Napoli. Die Mannschaft aus Neapel hat am Freitagabend gegen Juventus Turin eine Gala-Performance hingelegt: 5:1.

Später am Abend spielt Internazionale ein Heimspiel gegen Hellas Verona. Das Spiel beginnt um 20:45 Uhr.