Kuijt feiert ersten Sieg mit ADO Den Haag auf Kosten von Jong Ajax | JETZT

Kuijt feiert ersten Sieg mit ADO Den Haag auf Kosten

ADO Den Haag verbuchte am Sonntag nach drei Niederlagen den ersten Saisonsieg in der Kitchen Champion Division. Das Team von Trainer Dirk Kuijt war daheim mit nicht weniger als 4:0 zu stark für den jungen Ajax von John Heitinga.

Joël Zwarts bescherte ADO einen Traumstart im Cars Jeans Stadium, wo keine Auswärtsfans und begrenzte Heimfans willkommen waren. Der Mittelfeldspieler stand am langen Pfosten genau richtig, um nach einem schönen Angriff einzuköpfen.

Am Ende der ersten Halbzeit stand es auch 2:0 durch Xander Severina, der nach einer schönen Flanke von Max de Waal cool abschloss. Für den dritten Treffer in Den Haag kurz nach der Pause war der Zweitplatzierte verantwortlich. De Waal trat von links ein.

Obwohl Jong Ajax in der zweiten Halbzeit auch einige schöne Möglichkeiten hatte, nutzte ADO die Gelegenheiten viel effektiver. Severina zirkelte den Ball fünfzehn Minuten nach der Pause ins Kreuzeck und sorgte damit für den Schlussakkord in Den Haag.

Der Sieg über Jong Ajax ist ein dringend benötigter Schub für Kuijt, der mit schmerzhaften Niederlagen gegen Heracles Almelo (4:0), FC Den Bosch (0:2) und MVV Maastricht (3:1) in die Saison gestartet ist. In den unteren Regionen hängen noch die Hagenaren.

Das nächste Heimspiel – am 9. September gegen Jong AZ – wird ADO wohl in einem teilweise leeren Stadion zu Ende spielen müssen. Das Ortsdreieck geht davon aus, dass ADO die verschärften Sicherheitsauflagen nach den Unruhen rund um das bizarre Playoff-Match gegen Excelsior im Mai noch nicht vollständig erfüllen kann.

Xander Severina (rechts) war mit zwei Toren wichtig für ADO Den Haag.