Ten Hag verbucht einen befreienden Sieg mit Manchester United in einer Hausbesetzung gegen Liverpool | JETZT

Ten Hag verbucht einen befreienden Sieg mit Manchester United in

Erik ten Hag hat am Montag seinen ersten Sieg als Manager von Manchester United verbucht. Nach zwei Niederlagen in der Premier League und ohne den geplatzten Superstar Cristiano Ronaldo überraschte der gefallene Rekordmeister mit einem 2:1-Erfolg gegen Liverpool.

Nach einer starken Anfangsphase krönte Jadon Sancho einen wunderbaren Angriff von United in der 16. Minute mit dem 1:0. Liverpool übernahm dann die Initiative, doch kurz nach der Pause verdoppelte Marcus Rashford den Vorsprung auf Old Trafford.

Manchester United entging dann mehrfach einem Gegentor. In der 82. Minute erzielte Mohamed Salah noch den Anschlusstreffer, doch die Hausherren überlebten wie durch ein Wunder.

Der Sieg über den Rivalen Liverpool ist ein großer Schub für Ten Hag. Der Niederländer stand unter Druck, nachdem er mit United die ersten beiden Ligaspiele der Saison verloren hatte. Nach der 2:1-Niederlage gegen Brighton & Hove Albion am ersten Spieltag unterlag der zwanzigfache Landesmeister vergangene Woche auf dramatische Weise mit 0:4 in Brentford.

Ten Hag hofft, sein Team in den kommenden Tagen weiter verstärken zu können. Vor allem Ajax-Spieler Antony scheint auf dem Weg nach Manchester zu sein. Ajax lehnte ein Angebot über 80 Millionen Euro ab, doch englische Medien erwarten, dass United den Preis erhöht. Casemiro wurde vor dem Spiel gegen Liverpool auf dem Feld präsentiert. Er kam für 70 Millionen Euro von Real Madrid.

Ten Hag sorgte vor dem Spiel gegen Liverpool für Aufsehen, indem er Ronaldo und Kapitän Harry Maguire überholte. Laut dem Niederländer hatte dies taktische Gründe. Ronaldo kam in der 86. Minute, genau wie Donny van de Beek. Tyrell Malacia absolvierte die 90 Minuten bei United, während Virgil van Dijk das gesamte Spiel bei Liverpool bestritt. ‚The Reds‘ startet mit zwei Punkten aus den ersten drei Spielen dramatisch in die Saison.

United schwingt in der Eröffnungsphase

Nach dem miesen Start in den Wettkampf waren schon vorher alle Scheinwerfer auf Ten Hag gerichtet. Der Druck auf den Niederländer stieg weiter, als Anhänger aus Unzufriedenheit mit der sportlichen Malaise ankündigten, gegen die Familie Glazer, der Eigentümer von Manchester United, zu protestieren. Im Old Trafford kam es zu Zusammenstößen zwischen Fans und der Polizei und zu mehreren Festnahmen.

Im Stadion angekommen, waren die Spieler von Manchester United ziemlich begeistert von ihren eigenen Fans. Das Feuer auf der Tribüne breitete sich auf die Spieler aus, die ohne Ronaldo und Maguire, aber mit Malacia in der Basis, den FC Liverpool von Manager Jürgen Klopp überrollten.

Bereits nach zehn Minuten hatte United eine große Chance auf das 1:0. Nach guter Vorarbeit von Bruno Fernandes trat Anthony Elanga allein vor Torhüter Alisson Becker auf. Er ging am Liverpooler Keeper vorbei, doch der Außenpfosten stand dem Führungstreffer im Weg.

Sechs Minuten später fiel der befreiende Führungstreffer für United. Nach einem genialen Angriff über links bekam Sancho den Ball vor die Füße und der Angreifer scheiterte nicht am leeren Tor, wo Alisson schon im falschen Eck stand.

Liverpool ergriff dann die Initiative und es grenzte an ein Wunder, dass es im Old Trafford nicht 1:1 ging. Vor allem Lisandro Martínez wurde zum Retter. Er verhinderte das Eigentor von Fernandes nach einer Ecke auf der Torlinie.

United behauptet sich nach 2:1

United begann die zweite Halbzeit als ein grundlegendes Spiel, aber der Verein schaffte es immer noch, 2: 0 zu erzielen. Rashford entwischte mit einem Steilpass des eingewechselten Anthony Martial im Abseits und schloss gekonnt ab. Mit dem 2:0 stellte das Klubkind Old Trafford komplett auf den Kopf.

Nachdem Rashford eine weitere Chance zum 3:0 verpasst hatte, stieg Liverpools Druck auf die Abwehr von Manchester United. Acht Minuten vor Schluss fiel der verdiente Anschlusstreffer. Salah köpfte ein, nachdem United-Torhüter David de Gea einen Schuss von Fabio Carvalho parierte.

Das späte 2:1 erhöhte die Spannung im Old Trafford weiter. Ten Hag beschloss dann, Ronaldo und Van de Beek zu holen. Mit den beiden innerhalb der Linien für einige Minuten gelang es United, den 2: 1-Sieg über die Linie mit Kunst- und Flugarbeit zu erringen, sodass Ten Hag aufatmen konnte.