Becker gegen Leipzig auf Kurs, Dortmund dramatisch gegen Werder | JETZT

Becker gegen Leipzig auf Kurs Dortmund dramatisch gegen Werder

Stürmer Sheraldo Becker trug am Samstag mit einem Tor und einer Vorlage zum 2:1-Sieg seines Klubs Union Berlin gegen RB Leipzig bei. Auch Borussia Dortmund verlor zu Hause auf spektakuläre Weise mit einer 0:2-Führung in den letzten sieben Minuten. Mit Toren in der 89., 93. und 95. Minute holte Werder Bremen in letzter Minute den Sieg.

Sowohl Becker als auch Angriffspartner Theoson-Jordan Siebatcheu präsentierten sich gegen Leipzig für Union Berlin in sehr guter Verfassung. In der 32. Minute erzielte Siebatcheu nach einem Zuspiel von Becker den Führungstreffer; in der 38. Minute agierte Siebatcheu als Kopfball für Becker.

Leipzig hatte gegen den Klub aus der Hauptstadt 75 Prozent Ballbesitz, konnte diesen Ballbesitz aber nicht in Tore umwandeln. Lediglich der hinzugekommene Verteidiger Willi Orbán konnte in der 83. Minute bei einem Pass von Linksverteidiger David Raum ein Tor erzielen. Damit bestimmte er den Endstand zum 1:2.

Aufgrund dieses späten Treffers muss Union die Führung aufgrund des besseren Torverhältnisses an Borussia Mönchengladbach abgeben. Am Sonntag können beide Klubs vom FC Bayern München überholt werden, der um 17.30 Uhr gegen den VfL Bochum spielt.

Aufgrund der Niederlage hat RB Leipzig einen unterdurchschnittlichen Start in den Wettbewerb. Die Nummer vier der vergangenen Saison zog in den ersten beiden Spielen unentschieden aus und belegt aktuell den elften Platz im Bundesliga-Ranking.

Union Berlin stieg mit dem Sieg auf Platz zwei der Bundesliga-Rangliste auf.

Dortmund auf schockierende Weise niedergeschlagen

Trotz eines frühen Treffers von offensivem Mittelfeldspieler Julian Brandt gestaltete sich das Spiel für Borussia Dortmund in der ersten Halbzeit gegen Werder Bremen schwierig. Nach der Pause hatten die Gäste mehr Ballbesitz als der BVB, wo Donyell Malen verletzt fehlte. Trotz mehrerer Chancen konnte Werder kein Tor erzielen. Dortmund tat es: In der 77. Minute erzielte Raphaël Guerreiro mit einem schönen Distanzschuss das zweite Tor für die Hausherren.

In der 89. Minute sorgte Lee Buchanan für den Anschlusstreffer für Werder. In der 93. Minute erzielte der offensive Mittelfeldspieler Niklas Schmidt nach einer Ecke den Ausgleich für das Team von Trainer Ole Werner. Danach ging Dortmund komplett verloren und stand 2:3 in der absoluten Schlussphase des Spiels. Stürmer Oliver Burke ging tief hinter die Dortmunder Abwehr und schloss ruhig ab.

Es ist das erste Mal in der Geschichte der Bundesliga, dass eine Mannschaft nach der 89. Minute drei Tore erzielt hat. Das Team von Trainer Edin Terzic war im Falle eines Sieges Tabellenführer der Bundesliga gewesen. Stattdessen rangiert es jetzt auf dem sechsten Platz.

Leverkusen verliert chancenlos, aber ein Sieg für Freiburg van Fleks

Bayer Leverkusen ließ den schwachen Saisonstart mit einer 0:3-Heimniederlage gegen Hoffenheim gebührend nach. Für die Gäste punkteten Christoph Baumgartner, Andrej Kramaric und Georgino Rutter.

Neben Stammspieler Frimpong kam Mitchel Bakker als Ersatzspieler zum Einsatz. Daley Sinkgraven und Timothy Fosu-Mensah blieben während des gesamten Spiels auf der Bank. Leverkusen ist mit null Punkten aus drei Spielen Vorletzter der Bundesliga. Am Sonntagnachmittag kann es sogar auf den letzten Platz fallen. Das passiert, wenn Bochum gegen Bayern München einen oder mehrere Punkte holt.

Auf den deutschen Plätzen teilten sich die Linksverteidiger Micky van de Ven und Thomas Ouwejan die Punkte: Der VfL Wolfsburg gegen Schalke 04 blieb 0:0. Simon Terodde sorgte bei den Gelsenkirchenern mit zwei verschossenen Elfmetern für Aufsehen. Zunächst verfehlte der Torjäger und auch den Abpraller hinter Wolfsburgs Schlussmann Koen Casteels, der laut VAR allerdings zu früh von der Linie gekommen war, schoss er nicht. Casteels gelang es auch in zweiter Instanz, den Elfmeter zu stoppen.

Jeffrey Gouweleeuw verlor als Kapitän des FC Augsburg in der Nachspielzeit durch ein spätes Tor des Südkoreaners Lee Jae-sung mit 2:1 gegen Mainz 05. Einen Sieg gab es hingegen für Torhüter Mark Freken, der mit dem SC Freiburg mit 0:1 gegen den VfB Stuttgart triumphierte.

Hier geht es zu allen Ergebnissen, der Rangliste und dem Programm der Bundesliga