PSV trotz Torhüter-Patzer Remis bei Rangers und behält CL-Ticket | im Auge JETZT

PSV trotz Torhueter Patzer Remis bei Rangers und behaelt CL Ticket

Der PSV hat sich eine gute Ausgangsposition für die Qualifikation für die Champions League am Dienstag erarbeitet. Die Eindhovener trennten sich trotz eines Torwart-Patzers in Glasgow mit 2:2 gegen die Rangers FC von Trainer Giovanni van Bronckhorst, womit ein Sieg im Rückspiel für die Teilnahme am Hauptturnier ausreicht.

Der PSV eröffnete in der 37. Minute durch Ibrahim Sangaré im Ibrox-Stadion das Tor, doch die Mannschaft von Ruud van Nistelrooij konnte sich nicht lange an der Führung erfreuen. Rangers glich drei Minuten später durch Antonio Colak aus.

Nachdem Ismael Saibari drei Großchancen vernichtet hatte, geriet der PSV durch einen Patzer von Walter Benítez in Rückstand. Er ließ einen Freistoß durch die Finger gleiten. Dieser Fehler war dem PSV jedoch nicht zum Verhängnis: Armando Obispo brachte PSV mit einem schönen Kopfball nach einer Ecke im letzten Viertel das 2:2.

Die Rückkehr findet am kommenden Mittwoch im Philips-Stadion in Eindhoven statt. Da Auswärtstore seit der vergangenen Saison nicht mehr zählen, muss der PSV gewinnen, um sich die Champions-League-Teilnahme zu sichern. Ein Unentschieden ohne zu viele Tore wie in der Vergangenheit reicht nicht mehr aus. Bei einem Unentschieden nach 90 Minuten gibt es Verlängerung.

Bei einer Platzierung um den Millionenball erhält der PSV mindestens 35 Millionen Euro an Gründungs- und Marketingprämien. Zuletzt nahmen die Brabanter 2018 an der Champions League teil. Als Meister hat sich Ajax bereits für das wichtigste Vereinsturnier Europas qualifiziert.

PSV-Führung schnell weggewischt

Mit Joey Veerman und André Ramalho im Stützpunkt startete der PSV im stimmungsvollen Ibrox-Stadion ins Spiel, das für das wichtige Duell in der Champions League restlos ausverkauft war. Die Gäste ließen die Rangers spielen und hofften auf den Konter.

Allerdings blieb der PSV lange chancenlos, obwohl es nach zwei Spielminuten fast ins Schwarze für die Eindhovener traf. Luuk de Jong erschien frei nach einer Flanke von Veerman und der Schuss des Stürmers ging knapp über das Tor von Rangers-Keeper Jon McLaughlin.

Die Rangers übernahmen dann die Initiative, aber auch die Hausherren kamen nur selten zu großen Chancen. Beide Mannschaften verwandelten es in Glasgow in einen spannenden Kampf, bei dem der italienische Schiedsrichter Daniele Orsato mehrfach auf die Probe gestellt wurde.

Gegen Halbzeit kroch der PSV noch ein bisschen mehr aus der Fassung, was in der 37. Minute zum Führungstreffer von Sangaré führte. Nach einer Ecke brachte Jordan Teze den Ball mit der nötigen Prise Glück zu Sangaré, der mit dem linken Bein einen effektiven Treffer erzielte: 0:1.

Der PSV konnte sich nicht lange an der Führung erfreuen, denn drei Minuten später stand bereits der Ausgleich. James Tavernier startete mit einem schönen Pass und der Rechtsverteidiger setzte den Ball sofort weit auf den freistehenden Colak. Mit einem Schuss ins lange Eck ließ er PSV-Keeper Benítez chancenlos stehen: 1:1. Das war auch der letzte gefährliche Moment in der ersten Halbzeit.

Walter Benítez ist nach seinem Patzer, der zum 2:1 der Rangers führte, enttäuscht.

Torhüter-Patzer wird PSV nicht zum Verhängnis

Rangers und PSV machten es auch in der zweiten Halbzeit zu einem fulminanten Spektakel, obwohl der Fußball nicht immer gut war. Die Gäste hatten das bessere Spiel und hatten auch die besten Chancen.

Vor allem Saibari bekam die nötigen Chancen. Innerhalb von zehn Minuten lochte der Rechtsaußen aus aussichtsreicher Position den Ball neben das Tor, schoss nach einem Solo drüber und stellte Rangers-Torhüter McLaughlin bei einem Versuch mit links in den Weg.

Trotz der Dominanz geriet der PSV in der 70. Minute in Rückstand, was allein Keeper Benítez zu verdanken war. Er ließ einen Freistoß von Tom Lawrence durch die Finger gleiten. Obwohl er den Ball noch aus seinem Tor peitschte, hatte er bereits die Torlinie überquert.

Obwohl sich das 2:1 wie ein Schlag anfühlte, schien der PSV nicht verärgert zu sein und die Leute aus Eindhoven wurden auch für ihre Arbeit bezahlt. Zwölf Minuten vor Schluss köpfte Obispo das 2:2 gegen die Seile nach einer Ecke von Cody Gakpo durch die Latte, damit der PSV das heilige Ziel im Auge behalten kann: die Qualifikation für die Champions League.