Frenkie de Jong punktet mit einem großen Sieg in Barcelona im Kampf um Trofeu Joan Gamper | JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

Frenkie de Jong trug am Sonntag mit einem Tor zu einem großen Trainingssieg für den FC Barcelona bei. Den letzten Treffer erzielte der orangefarbene Nationalspieler beim 6:0-Erfolg gegen die mexikanischen Pumas UNAM im Kampf um die Trofeu Joan Gamper.

Der 25-jährige De Jong traf sechs Minuten vor dem Ende im ausverkauften Camp Nou für Barcelona. Der Mittelfeldspieler eroberte den Ball selbst, rannte in den Strafraum und traf das rechte Eck.

Für de Jong, der kürzlich mit einem Wechsel zu Manchester United in Verbindung gebracht wurde, war es sein erstes Tor für Barcelona seit dem 24. Februar. Dann traf er im Achtelfinale der Champions League gegen Napoli.

De Jong kam nach der Pause bei Barcelona ins Feld. Memphis Depay nahm nach einer Stunde Spielzeit den Platz von Robert Lewandowski ein. Der polnische Stürmer, der im Sommer vom FC Bayern München kam, hatte bereits nach drei Minuten das Tor eröffnet und sein erstes Tor für Barcelona erzielt. Er umrundete den Torhüter und traf aus einem schwierigen Winkel.

Innerhalb von zwanzig Minuten liefen die Katalanen auf 4:0 aus. Pedri traf zweimal genau, einmal nach einer schönen Hacke von Lewandowski. Dazwischen sorgte Ousmane Dembélé mit einem harten Schuss für das 3:0. Kurz nach der Pause baute Pierre-Emerick Aubameyang mit einem Torschützen den Vorsprung weiter aus.

Für die App-Benutzer: Tippen Sie auf den Tweet, um das Tor von Frenkie de Jong anzuzeigen.