Wiegman mit England nach Verlängerung gegen Spanien ins EM-Halbfinale | JETZT

Wiegman mit England nach Verlaengerung gegen Spanien ins EM Halbfinale

Sarina Wiegman hat sich mit den Fußballerinnen Englands mit großer Mühe für das Viertelfinale der Europameisterschaft qualifiziert. Die Bundestrainerin sah, wie ihr Team am Mittwoch einen 0:1-Rückstand gegen Spanien wegputzte, bevor es in der Verlängerung zulegte.

Die Gastgebernation, Favoritin auf den Europameistertitel, schien auf das Ausscheiden zuzusteuern, als Esther González Spanien in der 54. Minute in Führung brachte. Nur vier Minuten vor Schluss gelang Ella Toone der Ausgleich, woraufhin Georgia Stanway in der Verlängerung zur Matchwinnerin gekrönt wurde.

England beeindruckte in der Gruppenphase mit Siegen nacheinander gegen Österreich (1:0), Norwegen (8:0) und Nordirland (5:0). Das Ergebnis gegen Norwegen bedeutete sogar den größten Sieg aller Zeiten bei einer Europameisterschaft.

Spanien gewann in der Gruppenphase gegen Finnland (4:1) und Dänemark (1:0), verlor aber gegen Deutschland mit 0:2. Das Team erlitt vor dem Turnier einen schweren Schlag durch den Ausfall von Alèxia Putellas, die sich eine schwere Knieverletzung zugezogen hatte.

Wiegman, der die Orange vor vier Jahren zum EM-Titel führte, wird mit England im Halbfinale gegen den Sieger Schweden-Belgien antreten. Die Niederlande spielen am Samstagabend im Viertelfinale gegen Frankreich. Der Sieger dieses Spiels trifft dann auf Deutschland oder Österreich.