Spanien erholt sich von einem schlechten Start gegen Finnland und startet mit einem Sieg in die EM | JETZT

Spanien erholt sich von einem schlechten Start gegen Finnland und

Die Spanierinnen sind am Donnerstag mit einem großen Sieg über Finnland in die Europameisterschaft in England gestartet. Das Team von Bundestrainer Jorge Vilda musste in Milton Keynes binnen einer Minute einen 0:1-Rückstand hinnehmen, gewann aber mit 4:1.

Linda Sällström traf innerhalb einer Minute und sorgte damit für das erste finnische EM-Tor seit 2013. Schon zur Halbzeit führte Spanien mit 2:1 durch Tore von Irene Paredes (26. Minute) und Aitana Bonmati (41. Minute) und drin wurde in der 75. Minute entschieden. Lucía García erzielte das 3:1. In der Verlängerung stand es ebenfalls 4:1 durch einen markanten Elfmeter von Mariona Caldentey.

Durch den großen Sieg führt Spanien zwar die Gruppe mit drei Punkten an, doch um 21 Uhr steht im Brentford Community Stadium in London noch der Kracher zwischen Deutschland und Dänemark auf dem Programm.

Der Sieg ist ein Aufschwung für Spanien, nachdem Starspielerin Alèxia Putellas kurz vor dem Turnier wegen einer Kreuzbandverletzung ausfiel. Ende letzten Monats war Torschützenkönigin Jennifer Hermoso bereits verletzt und verpasst auch die Europameisterschaft.