„Rotterdam“ Kap Verde ist Viertelfinalist beim Afrika-Cup, Gastgeberland Elfenbeinküste entkommt | Fußball

„Rotterdam Kap Verde ist Viertelfinalist beim Afrika Cup Gastgeberland Elfenbeinkueste entkommt

Die Elfenbeinküste besiegt Senegal im Elfmeterschießen

Die Elfenbeinküste, die mit dem ehemaligen PSV-Spieler Ibrahim Sangaré in der Startelf und dem ehemaligen Ajax-Spieler Sébastien Haller als Ersatzspieler spielte, geriet in der vierten Minute gegen Titelverteidiger Senegal in Rückstand. Habib Diallo traf für die Mannschaft von Starspieler Sadio Mané.

Das 1:0 stand lange auf dem Plan, doch kurz vor Schluss erzielte Franck Kessié ebenso wie Haller den Ausgleich per Elfmeter. In der Verlängerung fiel kein Tor, danach verschoss lediglich der Senegalese Moussa Niakhaté in der Strafserie. Kessié verwandelte den entscheidenden Elfmeter.

Die Elfenbeinküste hatte sich mit einem Sieg und zwei Niederlagen in der Gruppenphase für das Achtelfinale qualifiziert. Nach der schmachvollen 0:4-Niederlage gegen Äquatorialguinea im letzten Gruppenspiel wurde Nationaltrainer Jean-Louis Gasset entlassen.

Im Viertelfinale spielt die Elfenbeinküste gegen Mali oder Burkina Faso, die wie Marokko und Südafrika am Dienstag aufeinandertreffen. Mit Nigeria-Angola und Kongo-Guinea wurden bereits zwei Viertelfinals bekanntgegeben.

1706576049 600 „Rotterdam Kap Verde ist Viertelfinalist beim Afrika Cup Gastgeberland Elfenbeinkueste entkommtFranck Kessié was de grote man bij Ivoorkust.