Der FC Barcelona kämpft sich in der Schlussphase von einem 0:2-Rückstand zurück und geht in Führung | Fußball

Der FC Barcelona kaempft sich in der Schlussphase von einem

Blind unterstützt Girona im Spektakel

Zuvor hatte auch Girona gewonnen, was bedeutet, dass der Verein nun die gleiche Punktzahl wie Barcelona hat. Daley Blind trug mit einem Assist zum 5:3-Sieg des Stuntteams über Real Mallorca bei.

Der Torjubel wurde nach vier Minuten durch Vedat Muriqi eröffnet, der stellvertretend für Mallorca einen Elfmeter verwertete. Zwanzig Minuten später bereitete Blind David López aus kurzer Distanz zum Ausgleich vor.

Anschließend übernahm Girona die Kontrolle über das Spiel und ging dank Toren von Artem Dovbyk (Elfmeter), Iván Martín und Yangel Herrera mit 4:1 in die Kabine. Eine Viertelstunde nach der Pause baute der ehemalige PSV-Spieler Sávio die Führung aus und die drei Punkte schienen nicht mehr in Gefahr zu sein.

Der für Mallorca eingewechselte Abdón Prats sorgte in den letzten Minuten für erneute Spannung, indem er für die Gäste zwei Tore erzielte, doch Blinds Team gab den Sieg nicht mehr ab.

Beeld uit video: Blind belangrijk met assist voor Girona1:11