Tadic verhilft Fenerbahçe zum ersten Tor zum Sieg in der Conference League | Fußball

Tadic verhilft Fenerbahce zum ersten Tor zum Sieg in der

Dusan Tadic verhalf Fenerbahçe mit seinem ersten Tor für den Klub zum 4:0-Sieg beim FC Zimbru. Auch Fenerbahçe verbuchte im ersten Spiel einen satten Sieg und zieht damit in die dritte Vorrunde der Conference League ein.

Tadic erzielte in Moldawien kurz nach der Pause den ersten Treffer, indem er den Abpraller einfach abtippte. Der 34-jährige Serbe hatte bereits bei seinem Debüt im Hinspiel einen Assist unterschrieben.

Letzten Monat wurde Tadics Vertrag mit Ajax gekündigt. Der Kapitän der Mannschaft aus Amsterdam wäre mit der Qualität der Auswahl und der Einkaufspolitik unzufrieden gewesen. Wenige Tage nach seinem Abgang aus der Johan Cruijff ArenA unterschrieb Tadic bei Fenerbahçe einen Vertrag bis Mitte 2025.

Das vorherige Spiel gegen den moldauischen FC Zimbru endete mit einem 5:0-Sieg für Fenerbahçe in Istanbul. Am Dienstag erzielte der türkische Klub erneut einen großen Treffer. Michy Batshuayi erzielte zwei Tore und Ismail Yüksek bestimmte fünfzehn Minuten vor dem Ende den Endstand. Der ehemalige Feyenoord-Spieler Sebastian Szymanski wurde in der letzten halben Stunde eingewechselt, erzielte aber kein Tor.

In der nächsten Runde trifft Fenerbahçe auf den Sieger des Spiels zwischen dem FC Differdange 03 aus Luxemburg und Maribor aus Slowenien. Das erste Spiel endete 1:1. Das Rückspiel ist für Donnerstag geplant.