Nach einem schwierigen Start hat Japan kein Kind für WM-Debütant Sambia | Fußballweltmeisterschaft 2023

Nach einem schwierigen Start hat Japan kein Kind fuer WM Debuetant

Japan hat am Samstag in der ersten Runde der Weltmeisterschaft gegen Sambia keine Niederlage hinnehmen müssen. Der Weltmeister von 2011 triumphierte in der Gruppe C mit 5:0.

Japan versuchte mit schnellen Kombinationen einen schnellen Durchbruch in die sambische Abwehr zu schaffen. Der WM-Debütant hielt im Neuseeländer Hamilton lange durch, holte sich aber kurz vor der Pause das 0:1 durch Hinata Miyazawa, die nach einem schönen Angriff zuschlug.

In der Mitte der ersten Halbzeit wurde in Japan ein Tor von Mina Tanaka wegen Abseits nicht anerkannt. Kurz nach der Pause wurde aus dem gleichen Grund auch das 0:2 von Tanaka abgesagt.

Dreimal hatte die 29-jährige Angreiferin Glück: Nach 55 Minuten erzielte sie auf Wunsch von Jun Endo den zweiten Treffer Japans. Damit war der Streit beigelegt und Japan kam dank der Tore von Miyazawa und Endo weiter davon.

In der Nachspielzeit erhielt Catherine Musonda am Schlusspfosten ihre zweite Gelbe Karte, woraufhin Riko Ueki den vergebenen Strafstoß verwandelte.

Der sambische Star Barbra Banda, der bei den Olympischen Spielen 2021 bei der 3:10-Niederlage gegen die Niederländer einen Hattrick erzielte, war kaum beteiligt.

In derselben Gruppe besiegte Spanien am Freitag Costa Rica mit 3:0. Die Nummern eins und zwei jeder Gruppe qualifizieren sich für das Achtelfinale.