Spanien hat mit einem überzeugenden Sieg über Costa Rica einen glänzenden Start in die Weltmeisterschaft hingelegt | Frauen-Weltmeisterschaft

Spanien hat mit einem ueberzeugenden Sieg ueber Costa Rica einen

Spanien ist am Freitag hervorragend in die Frauen-Weltmeisterschaft gestartet. Das Team von Nationaltrainer Jorge Vilda gewann in Wellington mit 3:0 gegen Costa Rica.

Vor allem vor der Pause herrschte im Sky Stadium in der neuseeländischen Hauptstadt Einbahnverkehr. Die drei Tore fielen innerhalb kurzer Zeit.

Mitte der ersten Halbzeit überholte die Costa-Ricanerin Valeria del Campo ihren eigenen Torwart. Weniger als zwei Minuten später verdoppelte Aitana Bonmatí die Führung mit einem platzierten Schuss und in der 27. Minute brachte Esther González per Abpraller den Endstand aufs Brett.

Spanien hätte das Quartett schon vor der Pause auffüllen können, doch Jennifer Hermoso machte einen Fehler, als sie einen Elfmeter schießen durfte. Der Mittelfeldspieler des FC Barcelona schoss den Ball halbhoch durch die Mitte. Keeperin Daniela Solera konnte relativ leicht parieren.

Auch in der zweiten Halbzeit war Spanien souverän. „La Roja“ ließ den Gegner kaum über die Mittellinie kommen, konnte sich aber selbst keine Großchancen erarbeiten. Die Frauen erlebten in der Schlussphase einen heftigen Regenguss, ein Torregen blieb jedoch aus.

Spanien übernimmt durch den Sieg die Führung in der Gruppe C. Japan und Sambia sind die beiden anderen Länder dieser Gruppe. Die Niederlande beginnen die Weltmeisterschaft am Sonntag um 9.30 Uhr mit einem Spiel gegen Portugal.