Galatasaray gewinnt nach großem Sieg den ersten türkischen Nationaltitel seit 2019 | Fußball

Galatasaray gewinnt nach grossem Sieg den ersten tuerkischen Nationaltitel seit

Galatasaray wurde zum türkischen Meister gekrönt. Der Spitzenklub aus Istanbul gewann am Dienstag bei Ankaragücü mit 1:4 und ist vom Erzrivalen Fenerbahçe nicht mehr zu überholen.

Mauro Icardi erzielte in Ankara bereits nach sieben Minuten den Führungstreffer für Galatasaray. Der Argentinier tippte aus kurzer Distanz auf einen Pass des ehemaligen Vitessenianers Milot Rashica.

Ankaragücü schien die Party mit Milsons Ausgleich zu stören, doch wenige Minuten vor der Pause brachte Icardi sein Team erneut in Führung. Diesmal köpfte der Stürmer nach einer Flanke von Kerem Aktürkoglu ein.

In der zweiten Halbzeit sicherte sich Galatasaray die drei Punkte und damit den nationalen Titel. Baris Yilmaz baute den Vorsprung fünfzehn Minuten vor Schluss mit einem Konter aus, und kurz darauf köpfte Sérgio Oliveira einen Eckball ein.

Eine Runde vor Schluss hat Galatasaray fünf Punkte mehr als die Nummer zwei Fenerbahçe, die am Dienstag mit 2:0 gegen Antalyaspor gewann. Galatasaray spielt am Sonntag im letzten Ligaspiel zu Hause gegen Fenerbahçe.

Galatasaray holte seinen ersten Meistertitel seit 2019. Der Verein wurde insgesamt 23 Mal türkischer Meister und ist damit Rekordhalter.