Am Tag nach Twente-NEC wird auch Volendam-Sparta wegen Bier der Freude geschlossen | Fußball

Am Tag nach Twente NEC wird auch Volendam Sparta wegen Bier der

Das Eredivisie-Spiel zwischen dem FC Volendam und Sparta Rotterdam wurde am Samstagabend wegen Bierwurfs unterbrochen. Dies geschah, nachdem der FC Volendam in der ersten Halbzeit den Ausgleich gegen Sparta Rotterdam erzielte.

Schiedsrichter Jannick van der Laan schickte in der 37. Minute die Spieler beider Mannschaften. Kurz zuvor hatte Xavier Mbuyamba im Auftrag des FC Volendam für das 1:1 gesorgt. Beim Feiern dieses Tores landete ein Becher Bier aus dem Publikum auf dem Spielfeld.

Die Spielunterbrechung entspricht voll und ganz den KNVB-Richtlinien, die nach dem Vorfall mit Ajax-Spieler Davy Klaassen im Halbfinale des Pokalturniers gegen Feyenoord verschärft wurden. Dann erhielt Klaassen vom Publikum einen Gegenstand auf den Kopf.

Normalerweise wird das Spiel nach einer kurzen Abkühlphase fortgesetzt. Sollten im weiteren Spielverlauf weitere Gegenstände auf dem Spielfeld landen, wird das Spiel dauerhaft abgebrochen. Um das zu verhindern, hat die Sicherheit des FC Volendam ein hohes Netz vor der Tribüne gespannt.