Napoli muss Meisterschaftsparty wegen Lazio-Sieg erneut verschieben | Fußball

Napoli muss Meisterschaftsparty wegen Lazio Sieg erneut verschieben Fussball

Napoli muss die Meisterfeier in Italien um eine Weile verschieben. Das Team aus Neapel spielte am Mittwoch nicht selbst, sondern sah Lazio mit 2:0 gegen Sassuolo gewinnen. Napoli sichert sich mit einem Sieg oder einem Unentschieden am Donnerstag in Udinese den dritten nationalen Titel in der Geschichte.

Während ganz Neapel gespannt zusah, eröffnete Lazio-Stürmer Ciro Immobile in der siebten Minute das Tor. Nach einer Intervention des VAR wurde der schnelle Führungstreffer des Italieners aberkannt.

Keine zehn Minuten später traf Lazio. Nach einem tollen Ball von Marcos Antonio erzielte Felipe Anderson per Sturz das 1:0. In Rom blieb es lange spannend. Kurz vor der Halbzeit traf Sassuolo-Mittelfeldspieler Davide Frattesi die Latte.

Auch nach der Pause war Sassuolo gefährlich. Nach zwei Torschüssen der Gäste machte Lazio in der Schlussphase aller Anspannung ein Ende. In der 92. Minute passte Mattia Zaccagni auf Toma Basic, der aufs offene Tor traf: 2:0.

Napoli setzt den Wettbewerb am Donnerstag mit einem Auswärtsspiel gegen Udinese fort und kann mit einem Sieg oder einem Remis Landesmeister werden.