Real Madrid holt Spitzenreiter Barcelona dank Sieg über Celta de Vigo | Fußball

Real Madrid holt Spitzenreiter Barcelona dank Sieg ueber Celta de

Real Madrid hat am Samstag Tabellenführer FC Barcelona in La Liga eingeholt. Das Team von Trainer Carlo Ancelotti gewann im Estadio Santiago Bernabéu knapp mit 2:0 gegen Celta de Vigo.

Real Madrid ging kurz vor der Halbzeit durch ein Tor von Marco Asensio in Führung. Mit etwas Glück schoss der 27-jährige Flügelstürmer nach einer Hereingabe von Vinícius Júnior ins Tor. Zu Beginn der zweiten Halbzeit bestimmte Éder Militão den Endstand. Der Brasilianer köpfte nach einer Ecke von Asensio ein.

Celta-Kapitän Iago Aspas war eine Viertelstunde vor Schluss noch knapp am Tor, doch Real-Keeper Thibaut Courtois verhinderte, dass es spannend wurde.

Mit dem Sieg verkürzt Real den Rückstand auf Tabellenführer Barcelona auf acht Punkte. Die Katalanen können ihre Führung am Samstag beim Heimspiel gegen Atlético Madrid noch einmal ausbauen.

Von drei Preisen darf Real noch träumen. Ancelottis Formation qualifizierte sich letzte Woche auf Kosten von Chelsea für das Halbfinale der Champions League, während sie kürzlich im Halbfinale des spanischen Pokals mit 4: 0 in Barcelona gewann.