Wiegman gewinnt mit England einen weiteren Preis, indem er in Finalissima | gewinnt Fußball

Wiegman gewinnt mit England einen weiteren Preis indem er in

Sarina Wiegman gewinnt mit den englischen Fußballspielern immer wieder Preise. Die niederländische Trainerin führte ihr Team am Donnerstag bei der ersten Ausgabe der Finalissima für Frauen zum Sieg.

Die Finalissima ist auch als CONMEBOL-UEFA Cup of Champions bekannt. Es ist ein Duell zwischen dem Europameister und dem Südamerikameister.

Die englischen Fußballspieler trafen in der ersten Damenausgabe dieses Spiels auf Brasilien. Nach neunzig Minuten stand es 1:1. England gewann schließlich im Elfmeterschießen: 4-2.

Lange sah es so aus, als würden Wiegman und ihre Spielerinnen das Spiel in der regulären Spielzeit entscheiden. Ella Toone hatte in der 23. Minute das Tor eröffnet, doch tief in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit kam Brasilien durch ein Tor der eingewechselten Andressa Alves zur Seite.

Toone verpasste dann als einziger Engländer das Elfmeterschießen. Rafaelle Carvalho Souza und Tamires Dias Gomes scheiterten für das südamerikanische Team von Bundestrainerin Pia Sundhage aus 11 Metern.

Wiegman fügte ihrer beeindruckenden Ehrenliste nur einen weiteren Preis hinzu. Sie gewann 2017 mit den niederländischen Fußballern den Europameistertitel und wiederholte diesen Trick letztes Jahr mit England. Ende Februar wurde der 53-Jährige aus Den Haag zum dritten Mal zum FIFA-Trainer des Jahres gewählt.