Ronaldos Ersatz erzielt Hattrick bei Portugal-Hammer gegen die Schweiz — Sport

Ronaldos Ersatz erzielt Hattrick bei Portugal Hammer gegen die Schweiz —

Goncalo Ramos sorgte für Schlagzeilen, als der Portugiese ins WM-Viertelfinale einzog

Portugal gewann am Dienstagabend im Achtelfinale der Weltmeisterschaft in Katar mit 6:1 gegen die Schweiz, wobei Cristiano Ronaldo die meiste Zeit des Spiels von der Bank aus zusah.

Ronaldo wurde von Trainer Fernando Santos fallen gelassen, nachdem er im letzten Gruppenspiel Portugals gegen Südkorea schlecht reagiert hatte.

In seiner Abwesenheit war der 21-jährige Benfica-Stürmer Goncalo Ramos der Star der Show mit einem Hattrick und erklärte, dass sein Fall auf Kosten von Ronaldo gewählt werden würde.

Ramos eröffnete das Tor innerhalb von 17 Minuten, bevor Pepe 16 Minuten später einen Kugelkopfball erzielte, um die Führung zu verdoppeln.

In der zweiten Halbzeit besiegelte Ramos in der 51. Minute seinen Doppelpack und Raphael Guerreiro erzielte vor der vollen Stunde das 4:0.

Manuel Akanji holte für die Schweizer kurz hintereinander einen zurück, doch Ramos erstickte in der 67. Minute mit seinem dritten des Abends jede mögliche Aufholjagd.

Die Zuschauer im Lusail-Stadion riefen ohrenbetäubend nach Ronaldos Einwechslung, die Santos schließlich in der 73. Minute beherzigte, als Ramos im Rahmen einer dreifachen Auswechslung ausgewechselt wurde.

Der fünfmalige Ballon d’Or-Gewinner Ronaldo hatte ein Tor im Abseits, aber es sollte noch mehr kommen, als Rafael Leao einen hervorragenden Schuss in die obere Ecke lenkte, nachdem er während der Nachspielzeit in den Strafraum geschnitten hatte.

Portugal trifft nun auf den Riesenmörder Marokko, der am Dienstag zuvor im Elfmeterschießen gegen Spanien gewonnen hat und mit seinem ersten Halbfinaleinzug Geschichte schreiben will.