Spanien verblüfft im Elfmeterschießen, als Marokko in Katar Geschichte schreibt — Sport

Spanien verbluefft im Elfmeterschiessen als Marokko in Katar Geschichte schreibt

Die Nordafrikaner stehen erstmals überhaupt unter den letzten Acht einer WM

Marokko sicherte sich mit einem Sieg im Elfmeterschießen gegen Spanien in Katar den Einzug ins WM-Viertelfinale und markierte damit das erste Mal überhaupt, dass die Nordafrikaner unter den letzten Acht des Turniers standen.

Nachdem die Teams nach torlosen 90 Minuten und Verlängerung nicht getrennt werden konnten, besiegte Marokko seine Rivalen mit einem Elfmeter und gewann das Elfmeterschießen mit 3:0 dank zweier Paraden von Torhüter Bono und einigen kläglichen spanischen Bemühungen.

Mit Blick auf die Geschichte war es Paris-Saint-Germain-Star Achraf Hakimi, der den entscheidenden Elfmeter kühl in die Mitte schoss.

Spanien zahlte den Preis dafür, dass es seinen Ballbesitz während des Spiels nicht in Tore umwandelte, und die Elfmeterversuche von Luis Enriques Team – kombiniert mit dem hervorragenden Torhüter von Marokkos Bono – zwangen den Weltmeister von 2010 zu einem weiteren bescheidenen Abgang.

Das Elfmeterschießen hatte begonnen, als Abdelhamid Sabiri den ersten Elfmeter für Marokko einsteckte, bevor Pablo Sarabia für Spanien den Pfosten traf.

Chelseas Hakim Ziyech bohrte dann seinen Elfmeter in die Mitte, bevor ein zahmer Schuss von Carlos Soler dankbar vom marokkanischen Stopper Bono gerettet wurde.

Unai Simon bewahrte Spaniens Chancen, indem er den richtigen Weg erriet, um gegen Badr Benoun zu retten, aber Barcelona-Veteran Sergio Busquets setzte dann einen weiteren zahmen Versuch für Bono ab.

Hakimi kam ruhig nach Hause, um Jubel bei den Atlas Lions und ihrer beeindruckenden Unterstützung im Stadion und in der Umgebung auszulösen.

Marokko trifft am Samstag im Viertelfinale auf den Sieger des Achtelfinals zwischen Portugal und der Schweiz und markiert damit Neuland für die Nordafrikaner.

Ein spanisches Team, das das Talent von frühreifen Spielmachern wie Gavi und Pedri und älteren Köpfen wie Busquets vereint, muss sich neu formieren, möglicherweise ohne Enrique an der Spitze, da sie nach den goldenen Jahren 2008-2012 mit weiteren großen Turnierenttäuschungen rechnen müssen.