Tabellenführer Arsenal läuft Manchester City dank Double Degaard | Fußball

Tabellenfuehrer Arsenal laeuft Manchester City dank Double Degaard Fussball

Tabellenführer Arsenal hat am Samstag in der Premier League gute Geschäfte gemacht. Das Team von Manager Mikel Arteta gewann bei den Wolverhampton Wanderers dank zweier Tore von Martin Ødegaard mit 0:2 und landet damit beim engen Angreifer Manchester City.

City erlitt am Samstag zuvor eine überraschende Niederlage gegen Brentford (1: 2), wodurch Arsenal seine Führung gegen Wolves ausbauen konnte. Die Londoner hatten bei Molineux das bessere Spiel. Gabriel Jesus war in der ersten Halbzeit mit einem Versuch an der Latte nah am Führungstreffer.

Ødegaard brach kurz nach der Pause den Bann. Nach Vorarbeit von Jesus landete der Ball bei Fábio Vieira. Der Portugiese produzierte einen guten Pass, den Ødegaard leicht einarbeitete.

Der Mittelfeldspieler unterschrieb eine Viertelstunde vor Schluss zum befreienden 0:2. Wölfe-Torhüter José Sa zeigte während des Spiels mehrere hervorragende Paraden, konnte aber am Ende auf einen Schuss aus kurzer Distanz von Ødegaard nicht antworten.

Mit dem Sieg hat Arsenal nun fünf Punkte Vorsprung auf die Nummer zwei Manchester City. Die Nummer drei Newcastle United hat bereits sieben Punkte Rückstand auf Arsenal und hat zudem noch ein Spiel absolviert.