AZ schlägt Dnipro und sichert sich den Gruppensieg in der Conference League | Fußball

AZ schlaegt Dnipro und sichert sich den Gruppensieg in der

AZ sicherte sich am Donnerstagabend den Gruppensieg in der Conference League. Das Team von Trainer Pascal Jansen gewann mit 2:1 gegen die Nummer zwei SC Dnipro-1, womit sich die Alkmaarder für das Achtelfinale des dritten europäischen Klubturniers qualifizieren.

AZ startete im Vergleich zum Eredivisie-Spiel gegen den FC Volendam am vergangenen Wochenende unverändert. Die Hausherren starteten energisch und gingen bereits nach acht Minuten durch Jens Odgaard in Führung, der eine Flanke von Jesper Karlsson völlig freistehend einköpfen konnte.

Dnipro reparierte den Schaden noch vor der Halbzeit. Artem Dovbyk wurde im Strafraum nicht kurz genug abgedeckt und tippte den Ausgleich aus kurzer Distanz gegen die Seile.

Das Duell in Alkmaar schien auf ein Unentschieden zuzusteuern, doch der eingewechselte Vangelis Pavlidis machte kurz vor Schluss den Unterschied. Der griechische Stürmer nickte bei einer Flanke von Sugawara ein.

Durch das Remis hält AZ die Ukrainer in der Gruppe E auf Distanz und der Klub erreicht direkt das Achtelfinale. Dnipro zieht in die Zwischenrunde der Conference League ein und trifft dort auf die Nummer drei aus der Gruppenphase der Europa League.