Russischer Star schlägt zu, um italienischen Meister zu versenken — Sport

Russischer Star schlaegt zu um italienischen Meister zu versenken —

Der russische Mittelfeldspieler Alexey Miranchuk stand in der Torschützenliste, als Turin am Sonntag den Serie-A-Meister AC Milan schockierte.

Miranchuk traf in der 37. Minute des Spiels im Olimpico di Torino, sammelte den Ball direkt außerhalb des Strafraums, bevor er nach vorne stürmte und einen Flachschuss an Milans Torhüter Ciprian Tatarusanu vorbei schickte.

Das Tor fiel nur zwei Minuten, nachdem Verteidiger Koffi Djidji die Gastgeber in Führung gebracht hatte, und obwohl Junior Messias in der zweiten Halbzeit den Rückstand für Milan verringerte, feierte Torino einen verdienten Sieg gegen den amtierenden italienischen Meister.

Torino rückte in der Tabelle auf den neunten Platz vor, während Milan seine Ambitionen auf Titelverteidigung mit einer zweiten Saisonniederlage geschmälert sah.

Die Rossoneri liegen in der Tabelle der Serie A auf dem dritten Platz, einen Punkt hinter Atalanta und sechs hinter Spitzenreiter Napoli.

Für Miranchuk, 27, war es ein zweites Tor in den Farben von Turin, seit er zu Beginn der Saison von Atalanta ausgeliehen wurde.

Der russische Nationalspieler feierte im August mit einem Tor sein Debüt in Turin, musste aber wegen einer Muskelverletzung rund sechs Wochen pausieren, bevor er Anfang des Monats zurückkehrte.

Sein Treffer am Sonntag wurde von Nikola Vlasic, dem kroatischen ehemaligen Spielmacher von ZSKA Moskau, unterstützt, der vom englischen Premier-League-Klub West Ham nach Turin ausgeliehen ist.

LESEN SIE MEHR: Sechs Sportarten, in denen russische Stars im Ausland noch glänzen können

Miranchuk, der fast ein Jahrzehnt bei Lokomotive Moskau verbrachte, bevor er nach Italien wechselte, ist einer der größten Fußballexporte seines Landes.

An anderer Stelle stand am Sonntag auch der russische Mittelfeldspieler Aleksandr Golovin (26) auf der Torschützenliste, als der AS Monaco Angers in der Ligue 1 mit 2:0 besiegte.

Monaco liegt in der französischen Top-Tabelle auf dem sechsten Platz, einen Platz hinter den europäischen Qualifikationsplätzen, aber punktgleich mit Marseille.

Golovins Tor war sein zweites in 19 Einsätzen in allen Wettbewerben der laufenden Saison.