Ovechkin erzielt die ersten Saisontore in der Star-Runde für Capitals (VIDEO) – Sport

Ovechkin erzielt die ersten Saisontore in der Star Runde fuer Capitals

Alexander Ovechkin erzielte seine ersten Saisontore, als der russische Star den Washington Capitals am Montagabend zu einem 6:4-Sieg gegen die Vancouver Canucks verhalf.

Ovechkin traf nach 56 Sekunden im Powerplay und traf knapp drei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit erneut, als er einen Pass seines Landsmanns Evgeny Kuznetsov verwandelte.

Ovechkin hatte auch zwei Assists bei einer herausragenden Leistung in der Capital One Arena, die ihm die Auszeichnung „Star of the Night“ der NHL einbrachte.

Die Capitals, die zu Beginn der Saison zwei aufeinanderfolgende Niederlagen hinnehmen mussten, haben nun nach dem Sieg über die Montreal Canadiens in Washington am Wochenende aufeinanderfolgende Spiele gewonnen.

„Offensichtlich hatten frühere Spiele ziemlich gute Chancen, aber selbst heute weiß man, dass das erste eine Art Glück war, aber in dieser Situation nimmt man es und macht weiter“, sagte Ovechkin, 37, sagte seiner Nachtarbeit gegen die Canucks am Montag.

Die Tore brachten den großen Russen näher an den zweiten Platz in der ewigen NHL-Torschützenliste.

Ovechkin steht jetzt bei 782 Toren, nur 19 weniger als Gordie Howes Bilanz von 801. Darüber hinaus liegt der Spitzenreiter Wayne Gretzky mit 894 Toren.

Der russische Stürmer Kuznetsov hatte drei Assists an einem wegweisenden Abend, als der 30-jährige Stürmer 500 Punkte in der NHL erreichte.

Nachdem die Capitals einen 4:2-Rückstand hingelegt hatten und im dritten Drittel vier unbeantwortete Tore erzielten, lobte Trainer Peter Laviolette die Bemühungen seines Teams.

„Vielleicht unsere beste dritte Saison des Jahres und unsere beste Offensivphase des Jahres“, sagte Laviolette.

Es gab jedoch Kontroversen, als Kuznetsov gesehen wurde, wie er Canucks-Verteidiger Kyle Burroughs mit seinem Stock ins Gesicht schlug, was dem Russen eine Zwei-Minuten-Strafe einbrachte, aber weitere Sanktionen rechtfertigen könnte.

An anderer Stelle setzte der russische Flügelspieler Artemi Panarin seinen beeindruckenden Saisonstart mit einem Tor und drei Vorlagen fort, als die New York Rangers die Anaheim Ducks im Madison Square Garden mit 6:4 besiegten.

Panarins Bilanz von bisher 10 Punkten in dieser Saison ist ein Franchise-Rekord für die Rangers in den ersten vier Spielen einer Saison.

Der Stanley-Cup-Sieger Colorado Avalanche gewann auswärts bei den Minnesota Wild mit 6:3, als der russische Flügelspieler Valeri Nichushkin – der vor der Saison einen neuen Vertrag bei den Avs unterzeichnete – ein Tor erzielte und zwei Vorlagen lieferte.

Landsmann Kirill Kaprizov traf zweimal für Minnesota, obwohl sie nach drei Saisonspielen noch immer sieglos sind.

Der russische Routinier Evgeny Malkin traf für die Pittsburgh Penguins, aber die beiden Tore des 36-Jährigen reichten nicht aus, um zu verhindern, dass sein Team bei den Canadiens mit 2:3 in der Verlängerung verlor.