Der PSV setzt seinen schlechten Saisonstart mit einem Unentschieden im ersten Europa-League-Spiel fort JETZT

Der PSV setzt seinen schlechten Saisonstart mit einem Unentschieden im

Auch in der Europa League startete der PSV schlecht in die Saison. Über ein 1:1 gegen die Norweger Bodø/Glimt zu Hause kam die Mannschaft von Trainer Ruud van Nistelrooij nicht hinaus.

Der PSV hatte die besseren Chancen, doch kurz vor der Pause gingen Bodø/Glimt im Philips-Stadion von Eindhoven in Führung. Albert Gronbaek zirkelte den Ball fulminant von links ins Eck.

Anschließend ging der PSV auf die Jagd nach dem Ausgleich, der nach mehr als einer Stunde Spielzeit fiel. Cody Gakpo, der trotz ausländischer Interessen dem Verein treu blieb, beendete das Spiel nach einem schönen Hacken von Anwar El Ghazi. In der Nachspielzeit hatten Bodø/Glimt die ultimative Chance zum 1:2, doch Torhüter Walter Benítez rettete einen Punkt für den PSV.

Mit einem Unentschieden gegen die Nummer zwei in Norwegen setzt der PSV den schwachen Saisonstart fort. Das Team von Van Nistelrooij verpasste vor zwei Wochen ein Ticket für die Champions League und verlor am Samstag in der Eredivisie gegen den FC Twente. Damit liegt der Klub nach fünf Spielen bereits drei Punkte hinter dem klaren Tabellenführer Ajax.

Auch in der Gruppenphase der Europa League muss der PSV einen Rückstand wettmachen. Arsenal gewann am Donnerstag das Auswärtsspiel beim FC Zürich mit 1:2 und ist damit Tabellenführer in Gruppe A. Am kommenden Donnerstag gastiert der PSV beim Premier-League-Klub.

Der PSV wird am Sonntag wieder in der Eredivisie spielen. Anschließend spielt der 24-fache Landesmeister im eigenen Philips-Stadion das regionale Derby gegen den RKC Waalwijk. Später am Abend verlor Feyenoord in der Europa League mit 2:4 gegen Lazio und AZ gewann mit 0:1 gegen SK Dnipro-1 in der Conference League.

Tabellenplatz in Gruppe A Europa League

• 1. Arsenal 1-3 (+1)
  • 2. Bodo/Glimt 1:1 (0)
  • 3. PSV 1:1 (0)
  • 4. FC Zürich 1:0 (-1)

PSV-Torhüter Walter Benítez rettete einen Punkt für PSV.

PSV trifft nicht, Bodø/Glimt schon

Mit Yorbe Vertessen in Führung und Philipp Mwene vor André Ramalho startete der PSV nach einer Woche voller Grummel in die Partie gegen Bodø/Glimt. Bereits in der ersten Minute hatten Ismael Saibari und Xavi Simons gute Schussmöglichkeiten, doch Torhüter Nikita Haikin rettete in beiden Fällen.

Der PSV entging daraufhin einem Rückstand. Hugo Vetlesen konnte nach einer Ecke völlig frei zum 0:1 einköpfen, wirkte aber auch geschockt über die Chance. Sein Kopfball ging daneben.

Der PSV übernahm dann die Initiative und lag zweimal knapp am 1:0 durch Vertessen. Der Gelegenheitsstürmer ging nur zum Torhüter von Bodø/Glimt, traf aber nicht. Der Belgier brachte den Ball auch nach einer halben Stunde Spielzeit nicht ins leere Tor, als Gakpo den Keeper traf. Kurz vor der Halbzeit forderte er ebenfalls einen Elfmeter, den der Schiedsrichter aber nicht zusprach.

Aus dem anschließenden Breakout trafen Bodø/Glimt mit 0:1. Gronbaek bekam vom schwach spielenden Mwene auf der linken Seite die ganze Zeit und den Raum und setzte dann einen schönen Schlenzer mit dem rechten Bein frei. Torhüter Benítez war chancenlos, sodass der PSV mit einem Dämpfer in die Halbzeit ging.

PSV macht 1:1, entkommt aber

Nach der Unterbrechung jagte der PSV den Ausgleich, was zu Chancen für Vertessen und Joey Veerman führte, aber erneut hielt der Bodø/Glimt-Keeper sein Tor sauber. Es war das Signal für Van Nistelrooij zum Eingreifen: Nach 62 Minuten brachte er Savio und El Ghazi für Saibari bzw. Vertessen.

Bei einem seiner ersten Ballkontakte war Neuzugang El Ghazi sofort von entscheidendem Wert für den PSV. Den sprintenden Gakpo legte er mit einem schönen Hieb alleine vor den Keeper und diesmal scheiterte der angeschlagene Angreifer nicht: 1:1.

Der PSV zog dann alle Register zum 2:1-Sieg, doch gerade Bodø/Glimt kamen in der Schlussphase dem Sieg sehr nahe. Gronbaek sah, wie sein Curl-Schuss diesmal von Benítez pariert wurde.

In der dritten Minute der Nachspielzeit schien es für den PSV noch komplett schief zu gehen. Vetlesen hatte nach einer Flanke von links die Ecke zur Auswahl, sah aber auch seinen Versuch von Torhüter Benítez abgewehrt, der damit einen weiteren Fehlschlag des PSV verhinderte.

Cody Gakpo erzielte ein wichtiges 1:1 für den PSV.