Feyenoord gewinnt bei Go Ahead nach einem tollen Comeback und schönen Toren Danilo | JETZT

Feyenoord gewinnt bei Go Ahead nach einem tollen Comeback und

Feyenoord hat am Samstag das Auswärtsspiel gegen die Go Ahead Eagles in der Eredivisie mit Mühe und Not gewonnen. Das Team von Trainer Arne Slot lag nach einer Viertelstunde zwar mit 0:2 zurück, schaffte es aber auch dank zweier Treffer von Klub-Topscorer Danilo noch auf drei Punkte: 3:4.

Go Ahead Eagles hatte einen Blitzstart in De Adelaarshorst und führte nach drei Minuten durch einen abgefälschten Schuss von Linthorst. Dann sorgte Isac Lidberg in der 13. Minute sogar für das 2:0.

Dank zweier toller Tore von Danilo, der diesen Sommer kam, hatte Feyenoord den Schaden bereits vor der Halbzeit repariert. Neuzugang Javairô Dilrosun brachte die Rotterdamer nach der Unterbrechung in Führung, im Anschluss sorgte Sebastian Szymanski mit einem herrlichen Weitschuss für das 2:4. Lidbergs 3:4 in der sechsten Minute der Nachspielzeit kam für die Go Ahead Eagles zu spät.

Mit dem Sieg in Deventer übernimmt Feyenoord den zweiten Platz in der Eredivisie vom PSV, der früher am Tag mit 1:2 gegen den FC Twente verloren hatte. Der fünfzehnmalige Landesmeister ist nach fünf Spielen noch immer ungeschlagen. Das Team von Slot gewann vier Spiele und spielte unentschieden gegen den sc Heerenveen (0:0).

Go Ahead Eagles fällt in der Eredivisie durch die Niederlage weiter weg. Die Mannschaft des neuen Trainers René Hake wartet noch immer auf den ersten Punkt und erlebt auf höchstem Niveau den schlechtesten Start aller Zeiten. Gemessen an der Tordifferenz schneidet nur Fortuna Sittard noch schlechter ab, die Limburger sind Schlusslichter.

Für Feyenoord ist der Sieg auch ein Schub für das Spiel am Donnerstag gegen Lazio in der Gruppenphase der Europa League. Das Duell in Rom ist die erste europäische Konfrontation der Rotterdamer, die in der vergangenen Saison das Endspiel der Conference League gegen den AS Rom verloren.

Feyenoord schnell 2:0 hinten

Mit dem erstmals angeheuerten Linksverteidiger Fredrik André Bjørkan im Spiel nahm der aufstrebende Trainer Slot einen neuen Wechsel in seiner Aufstellung vor. Das kam der Mannschaft in der Anfangsphase nicht zugute.

Nach nur drei Minuten Spielzeit trafen die Go Ahead Eagles ins Schwarze. Jay Idzes ging zurück zum freistehenden Linthorst, der dann zuschlug. Über das Bein von Patrik Walemark landete der Ball mit dem nötigen Glück hinter Feyenoord-Torhüter Justin Bijlow: 1:0.

Feyenoord übernahm dann die Kontrolle, aber das Tor fiel auf der anderen Seite. Lidberg köpfte in der dreizehnten Minute eine Flanke von Bobby Adekanye ein und vollendete damit den desaströsen Start von Feyenoord.

Feyenoord kam nicht lange vom Bein, denn in der 24. Minute sorgte Danilo für den Anschlusstreffer. Mit einer schönen Fußbewegung beförderte er einen Pass von Walemark zum Tor. Kurz vor der Halbzeit traf Danilo erneut. Eine Flanke von Walemark köpfte er mit dem Hinterkopf gegen die Seile, sodass der Schaden von Feyenoord bereits zur Halbzeit repariert war.

Feyenoord musste nach dreizehn Spielminuten einen 0:2-Rückstand hinnehmen.

Feyenoord distanziert sich nach der Pause

Nach der Unterbrechung war Feyenoord die dominierende Partei und die erschöpften Go Ahead Eagles hatten im eigenen Haus wenig zu sagen. Die Führung für die Mannschaft aus Rotterdam war somit unausweichlich und stand in der 56. Minute fest.

Nach guter Vorarbeit von Szymanski bekam Dilrosun eine unschlagbare Chance. Der Angreifer scheiterte aus etwa 10 Metern Entfernung nicht. Der Widerstand von Go Ahead Eagles war damit gebrochen. Nur mit wenigen Ausfällen konnte Hakes Team gefährlich werden.

Zehn Minuten vor Schluss war das Spiel in De Adelaarshorst endgültig entschieden. Szymanski schlug aus etwa 25 Metern Entfernung und der Ball knallte schön ins obere Eck. An einem spannenden Abend in Deventer lief alles gut für Feyenoord, trotz Lidbergs Kopfball in der letzten Minute der Nachspielzeit zum 3:4-Endstand.

Sebastian Szymanski sorgte mit einem schönen Weitschuss für das 2:4.